Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Роскомнадзор пообещал не запрещать искусство для защиты детей


    21 декабря 2013 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Роскомнадзор не собирается запрещать те или иные произведения искусства, фильмы или книги, несмотря на информационные угрозы детской психике в интернете. Об этом заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил 20 декабря на заседании Совета по массовым коммуникациям, на котором рассматривалась концепция информационной безопасности детей.

    «Здесь в первую очередь нужно ориентироваться на работу с родителями и учителями, — пояснил Ксензов. — Именно они являются главными адресатами нашей концепции». В ведомстве предложили создать в Сети «безопасный замещающий контент», предназначенный специально для детей. При этом чиновники собираются «подсказывать» родителям и учителям, какая информация является безопасной для детей.

    Концепция информационной безопасности детей была представлена Роскомнадзором на общественное обсуждение в конце ноября. Разработкой документа по заказу ведомства занималась группа-авторов-экспертов и научных редакторов. По замыслу чиновников, концепция должна лечь в основу правоприменения так называемого закона о защите детей от «информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вступившего в силу в сентябре 2012 года.

    Документ вызвал бурную реакцию в СМИ. Наибольшей критике подверглось, в частности, предложение отнести к вредной для детской психики информацию эротического и порнографического характера, «маскирующуюся под произведения искусства» (например, картины или скульптуры). Сами авторы концепции — декан журфака МГУ Елена Вартанова и декан психфака МГУ Юрий Зинченко — заявили, что речь в ней идет «не о тех произведениях, которые составляют историческую и культурную ценность, а о произведениях массмедиа, которые отвечают актуальным информационным запросам людей».

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.