Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Дума приняла закон о блокировке сайтов за экстремизм


    21 декабря 2013 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Законопроект, вводящий в России механизм досудебной блокировки подозреваемых в экстремизме интернет-сайтов принят Госдумой во втором и третьем чтениях. Об этом 20 декабря сообщает «Интерфакс».

    Документ позволяет блокировать ресурсы, размещающие в Сети экстремистскую информацию. К «экстремистской информации» авторы законопроекта относят призывы к массовым беспорядкам, участию в террористической деятельности или любых мероприятиях, проводимых с нарушениями установленного порядка, а также разжигание межнациональной и межконфесииональной розни.

    Подобная блокировка, как следует из текста документа, может быть произведена по требованию генерального прокурора РФ, а также его заместителей. Получив соответствующий запрос из генпрокуратуры, хостинг-провайдеры и операторы связи обязаны немедленно ограничить доступ к указанной в запросе информации. При этом, администрация заподозренного в экстремизме сайта будет информироваться о блокировке только пост-фактум.

    Ко второму чтению к проекту поступило 17 поправок. В частности, в законопроект включен перечень лиц и органов, которые имеют право обращаться к генпрокурору и его заместителям с сообщениями об обнаруженной ими противоправной информации. В него вошли органы государственной власти разных уровней, а также граждане РФ и организации граждан.

    Закон должен вступить в силу в феврале 2014 года.

    Проект закона был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатом от фракции ЛДПР Андреем Луговым, а также его коллегами из КПРФ и «Единой России» Николаем Ивановым и Сергеем Чиндяскиным. В первом чтении закон был принят Думой 17 декабря.

    Документ, разработанный депутатом Андреем Луговым, расширяет сферу действия уже существующего закона, согласно которому досудебной блокировке могут быть подвергнуты сайты, публикующие в Сети детскую порнографию, информацию об употреблении наркотиков, а также способах совершения суицида.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.