Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Публикации Сноудена заставили Microsoft, Yahoo! и другие компании США усилить надежность защиты данных


2 декабря 2013 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
Microsoft, Yahoo! и другие интернет-компании срочно усиливают защиту своих сервисов от взлома с тех пор, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл данные о масштабной слежке за их пользователями со стороны правительства США. Информация о программах вроде PRISM, проникающих в базы данных интернет-компаний иногда даже без их ведома, стала вредить их репутации. "Раньше эти компании активно противостояли требованиям укреплять защиту данных; теперь они расплачиваются за это", — констатирует директор Института открытых технологий при некоммерческой исследовательской организации New America Foundation Саша Майнрат.

Google, Yahoo!, Microsoft и Facebook и так делятся с правительством данными о пользователях по запросам суда. А несанкционированный доступ сотрудников Агентства национальной безопасности США (АНБ) к информации компании пытаются предотвратить, усиливая криптографическую защиту.

В июле 2013 г. газета The Guardian написала со ссылкой на полученные от Сноудена документы, что Microsoft тесно сотрудничала с американскими спецслужбами, разрешив АНБ обходить криптографическую защиту данных. В результате к моменту запуска почтового портала Outlook.com АНБ уже могло перехватывать и читать онлайн-чаты. В сервисах вроде Microsoft Hotmail и Windows Live Messenger специалисты из АНБ использовали для доступа к персональным данным программу MUSCULAR.

"Это вызывает сильнейшую озабоченность, — говорит генеральный советник Microsoft Брэд Смит. — Если это правда, речь идет о хищении персональных данных и нарушении защиты, гарантированной четвертой поправкой к конституции".

Разговоры о шпионских программах могут серьезно повредить конкурентоспособности американских компаний, согласен представитель Google Ричард Салгадо. По оценкам ряда аналитиков, в ближайшие три года разоблачения Сноудена могут стоить компаниям $35 млрд.

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.