Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Facebook внесли в реестр запрещенных сайтов


    19 сентября 2013 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Социальная сеть Facebook внесена в реестр сайтов с запрещенной информацией. Об этом 19 сентября сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова.

    При этом Пиков пояснил, что заявки на внесение соцсети в реестр поступили в том числе и в связи с рекламой в Facebook запрещенных курительных смесей. По его словам, всего в адрес Facebook было подано около 10 заявок, три из которых были отправлены на экспертизу.

    Роскомнадзор уже направил Facebook уведомление с требованием удалить запрещенную информацию в трехдневный срок. При этом представитель ведомства подчеркнул, что ранее соцсеть не была замечена в злонамеренном нарушении законодательства.

    В Facebook заявили, что пока что не получали предписаний от Роскомнадзора. На сайте zapret-info.org информации о внесении Facebook в реестр на момент написания заметки не значилось. По данным РИА Новости, речь идет не о всей соцсети, а лишь об одной из содержащихся на ней страниц.

    О том, что в Facebook появилась реклама запрещенных курительных смесей, пользователи соцсети сообщили 16 сентября. По их словам, в блоке рекламных объявлений показывался логотип интернет-магазина, продающего смеси, и контактный телефон для заказа товара. В российском отделении Facebook появление рекламы объяснили техническим сбоем.

    В связи с инцидентом на соцсеть было подано множество жалоб. Проверить появление рекламы запрещенного продукта в Facebook вызвалась Федеральная антимонопольная служба. Кроме того, Совет Федерации направил заявку о проверке в Госнаркоконтроль. Представители партии ЛДПР потребовали временно заблокировать Facebook на территории России.

    Закон о реестре запрещенных сайтов действует с 1 ноября 2012 года. В черный список вносятся ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. На удаление запрещенной информации владельцам ресурсов закон отводит три дня. В первые месяцы работы реестра в него по ошибке попадали Google, YouTube, «ВКонтакте» и другие сайты. При этом в ряде случаев, когда в реестр попадали общественно значимые ресурсы, Роскомнадзор отказывался от их блокировки, даже если запрещенная информация не удалялась в трехдневный срок.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.