Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • За полгода власти США сделали более 12,000 запросов к Yahoo


    18 июня 2013 | Интернет / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    Вслед за коллегами по цеху, которых тоже обвиняют в излишне тесном сотрудничестве с властями США, компания Yahoo привела кое-какие цифры по данному вопросу. В частности, она сообщила о количестве запросов на выдачу информации за последние полгода.

    Сообщение генеральный директор Марисса Майер (Marissa Mayer) и главный юристконсульт компании сделали в блоге на Tumblr, новоиспеченном сервисе Yahoo. В статье сообщается о 12-13 тысячах запросах в период с декабря 2012 по май 2013 года. В основном, они были связаны с расследованием преступлений - убийств, мошенничеств, похищений – и выдавались в соответствии с FISA (Foreign Intelligence Surveillance Act — Закон о надзоре за деятельностью иностранных спецслужб). Компания, как и ее коллеги, пытается дать пользователям понять, что предоставляет информацию, только основываясь на конкретных ордерах.

    Yahoo настойчиво просит у правительства разрешение на публикацию большего числа данных о запросах FISA и обещает, если все пойдет по плану, опубликовать позже в этом году дополнительную информацию и обновлять ее впоследствии дважды в год.

    Желание компаний раскрыть вышеуказанные данные вызвал скандал вокруг секретного правительственного проекта PRISM, который якобы обеспечивает властям беспрепятственный доступ к информации пользователей самых популярных сервисов. Информацию о PRISM «слил» американец Эдвард Сноуден, посчитавший, что она нарушает права его сограждан, и они обязаны об этом знать. После передачи информации о проекте нескольким крупным печатным изданиям, Сноуден отправился в Гонконг в надежде скрыться от преследования властями США. На днях он покинул свой номер в отеле, где проживал и встречался с властями, и ушел в неизвестном направлении. Россия отметила, что рассмотрит вопрос предоставления политического убежища Сноудену, если он того попросит.

    Источник: Первый Каталог
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.