Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки





  • Двое украинцев организовали похищение $15 млн со счетов американских банков


    13 июня 2013 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Американские власти предъявили обвинения членам международной хакерской группировки, среди которых двое украинцев, в хищении $15 млн. со счетов американских финансовых и правительственных учреждений.

    Как сообщили в прокуратуре штата Нью-Джерси, по данному делу проходят восемь человек: 33-летний Олексий Шарапка и 38-летний Леонид Яновицкий (граждане Украины, проживающие в Киеве) и шесть американцев. Украинцы считаются организаторами преступной схемы.

    Подозреваемым инкриминируется сговор с целью совершения электронного мошенничества, незаконное проникновение в компьютерные системы, хищение персональных данных и отмывание денег. Четверо обвиняемых уже арестованы, еще четверо, в том числе Шарапка и Яновицкий, пока остаются на свободе. Как стало известно агентству ИТАР-ТАСС, с 2004 по 2012 год Шарапка отбывал в США тюремный срок за компьютерное мошенничество, после чего был депортирован на Украину.

    По версии следствия, с марта 2012 года по июнь 2013 года хакерам удалось проникнуть в компьютерные сети более десяти глобальных финансовых компаний, в том числе консалтинговой фирмы Aon Hewitt, банков Citibank, JP Morgan Chase, Nordstrom Bank, электронной платежной системы PayPal и брокерской фирмы TD Ameritrade. Жертвами мошенников стали также Пентагон и федеральная налоговая служба США.

    После того, как хакеры получали контроль над счетами этих учреждений, они переводили деньги на подконтрольные им счета и частично обналичивали средства. По предварительной оценке властей, пострадавшим организациям был нанесен ущерб на сумму не менее $15 млн. Обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы и крупный штраф.

    Источник: vesti
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.