Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • Китайский микроблог запретил искать «больших желтых уток»


    5 июня 2013 | Интернет / На русском языке / Азия | Добавил: Kravtsova Olga
    Крупнейший китайский сервис микроблогов Sina Weibo во вторник 4 июня запретил поисковые запросы по ключевым словам «большая желтая утка». Как сообщает Agence France-Presse, так китайские цензоры пытались запретить доступ к пародии на снимок «Неизвестный бунтарь», где вместо танков перед одиноким человеком стоят огромные резиновые утки.

    Снимок стал распространяться в интернете 4 июня, в 24-ю годовщину разгона демонстраций на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Помимо слов «большая желтая утка» сервис Sina Weibo также запретил поисковые запросы «1989» и «63+1». Первый — это год, в который разворачивались события на Тяньаньмэнь, а второй — зашифрованное обозначение даты 4 июня в соответствии с американской традицией обозначения дат (6.4).

    Гигантская желтая надувная утка — это работа голландского художника Флорентина Хофмана, которая недавно была привезена в Гонконг. Утка уже больше месяца плавает по заливу Виктория. В некоторых других китайских городах были установлены копии работы Хофмана.

    Событиями на площади Тяньаньмэнь называют серию мирных демонстраций студентов в Пекине, проходивших с 27 апреля по 4 июня 1989 года. После того, как демонстранты, разбившие на площади палаточный лагерь, несколько раз отказывались разойтись, на площадь были введены войска. В итоге разгона демонстрации, по разным оценкам, погибло от 200 до нескольких тысяч человек. Точные данные держатся властями Китая в секрете. Правящая партия жестко цензурирует любые обсуждения событий 1989 года.

    Фотография «Неизвестный бунтарь», также известная как «Tank man», была сделана американским фотографом Джеффом Уайденером (Jeff Widener). На фотографии запечатлен неизвестный молодой человек, в одиночку на протяжении получаса удерживавший колонну танков во время событий 1989 года.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.