Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • Чилийцу пригрозили тюрьмой за пародийный твиттер


    24 февраля 2013 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Чилийскому адвокату Родриго Феррари Прието (Rodrigo Ferrari Prieto) грозит полтора года тюрьмы за пародийные аккаунты в твиттере. 18 февраля микроблогеру предъявили обвинение за кражу личности, сообщает La Tercera.

    Прието обвиняется в том, что он создал и вел три аккаунта в твиттере (@losluksic, @andronicoluksic и @luksicandronico — на момент написания заметки первые два аккаунта заблокированы), которые публиковали информацию, порочащую чилийского магната Андронико Лукшича (Andrónico Luksic). Адвокат Лукшича заявил, что твиты от имени бизнесмена, личные фотографии и «неподобающие комментарии» в микроблоге навредили репутации самого Лукшича и его семьи.

    Сам Прието настаивает, что создал лишь один из трех упомянутых в обвинении аккаунтов (@losluksic — «семья Лукшич»). Этот микроблог, по его словам, был шуточным — там использовался аватар с изображением денежного дождя и описание «у нас куча денег» («we have tons of money»). Виновным в преступлении Прието себя не считает.

    Создание пародийных аккаунтов отдельно оговорено в правилах использования микроблога Twitter. Так, имя пользователя и название аккаунта может содержать имя пародируемого человека только с приставками вида «not» («не») или «fake» («фальшивый»). В описании должно быть явно указано, что микроблог является пародийным.

    Ранее, 14 февраля, суд Чили принял решение о блокировке ролика на YouTube по заявлению Лукшича. На видео содержался отрывок из книги, написанной в 1993 году и не опубликованной в Чили, который касается скандалов с участием аргентинского посла и Лукшича. Это первый случай, когда в Чили запретили ролик на YouTube по решению суда.

    Чилийский бизнесмен хорватского происхождения Андронико Лукшич является управляющим корпорации Quiñenco, которая, помимо прочих активов, владеет Banco de Chile. Состояние семьи Лукшича оценивается почти в 18 миллиардов долларов (32 место в списке Forbes).

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.