Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какой тип дверного замка выбрать?
  • Выбираем хороший рюкзак на каждый день
  • Качественное оборудование для ветеринарии от EcoRay
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • Поддельное расширение для Chrome взламывает учетные данные пользователей в Facebook


    21 февраля 2013 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    IT-специалисты из компании Bitdefender обнаружили в сети новую фишинговую атаку на пользователей социальной сети Facebook. Мошенники отправляют потенциальным жертвам спам письма, содержащие ссылку на вредоносный ресурс, на котором якобы можно скачать бизнес версию Flash Player – расширение для браузера Chrome.

    После установки на компьютер пользователя вредоносная версия Flash Player начинает отслеживать его интернет-деятельность. При посещении учетной записи в Facebook, вредоносная программа осуществляет поиск cookie-файлов для того, чтобы определить, находится ли пользователь сейчас в соцсети. Если учетная запись активна, то злоумышленники встраивают javascript-код в web-страницу и осуществляют вредоносную деятельность. К примеру, мошенники могут рассылать спам-сообщения, или размещать ссылки на вредоносные страницы в учетной записи пользователя.

    Помимо этого, злоумышленники также могут похитить cookie-файлы, связанные с учетной записью пользователя в Facebook, и получит к ней доступ с другого компьютера.

    Вредоносный код позволяет увеличивать количество отметок «нравится» на конкретных страницах. Впоследствии такие страницы продаются на подпольных форумах. Дело в том, что страницы с большим количество отметок «нравится» получают высокий рейтинг и заинтересовывают других пользователей. С их помощью злоумышленники могут распространять какой-либо контент и любое вредоносное ПО. На черном рынке учетные записи с большим количеством отметок «нравится» продаются за $150 - $200.

    Аналитик компании BitDefender Богдан Ботезату (Bogdan Botezatu) отметил, что обнаружить эту инфекцию могут только антивирусные программы с активированными web-фильтрами. В связи с этим зафиксированная исследователями угроза может сохраняться в браузере в течение достаточно длительного времени.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.