Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • В Сети появилась новые версия вредоносного кода Butirat


    26 января 2013 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    В сети широкое распространение получила новая вредоносная программа семейства BackDoor.Butirat. Очередная модификация этой известной угрозы, получившая наименование BackDoor.Butirat.245, использует принципиально новый механизм, позволяющий троянцу генерировать имена управляющих серверов злоумышленников. Скорее всего, это делается для того, чтобы повысить «живучесть» вредоносной программы при отключении одного из управляющих центров, говорят в антивирусной компании "Доктор Веб".

    Напомним, что троянцы-бэкдоры семейства BackDoor.Butirat способны загружать на инфицированный компьютер и запускать на нем исполняемые файлы по команде с управляющего сервера, а также красть пароли от популярных FTP-клиентов (FlashFXP, Total Commander, Filezilla, FAR, WinSCP, FtpCommander, SmartFTP и др.).

    Принцип, используемый данным троянцем для заражения компьютера жертвы, также не отличается оригинальностью: BackDoor.Butirat создает свою копию в одной из системных папок и вносит изменения в реестр, с тем чтобы при загрузке Windows осуществлялся его автоматический запуск.

    Отличительной особенностью модификации BackDoor.Butirat.245 является принципиально новый механизм, позволяющий троянцу генерировать имена управляющих серверов, в то время как в предыдущих версиях адрес командного центра был жестко прописан в самой вредоносной программе. Как и в случае с недавно добавленными в базы новыми модификациями вредоносной программы BackDoor.BlackEnergy, при исследовании BackDoor.Butirat.245 специалистов «Доктор Веб» ждал сюрприз: троянец автоматически генерирует имена управляющих доменов третьего уровня. В то же время соответствующий домен второго уровня зарегистрирован хорошо известной компанией, традиционно игнорирующей любые сообщения и жалобы. Вероятно, вирусописатели полагали, что смогут таким способом повысить «живучесть» вредоносной программы в случае отключения одного из управляющих центров.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.