Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Эрик Шмидт поделился впечатлениями о Северной Корее


    21 января 2013 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт завершил свой широко обсуждаемый визит в Северную Корею. Несмотря на то, что о визите в одну из самых закрытых стран мира широко говорилось в прессе и интернете, сам Шмидт практически ничего не говорил о поездке и ее результатах, равно как и его спутник Билл Ричардсон.

    Ранее сам Шмидт заявлял, что поездка в Северную Корею - это гуманитарная миссия, причем он отказался говорить о конкретной программе поездки и ее результатах. По неофициальной информации, Шмидт и Ричардсон должны были помочь в освобождении американского заложника, которого Северная Корея обвинила в шпионаже. Также Шмидт посетил ряд северокорейских университетов, где убедился, что студенты там имеют доступ в интернет.

    Вчера на своей странице в Google+ Шмидт вкратце поделился мыслями о том, как организован доступ к сети в Северной Корее. По его словам, КНДР по личным соображениям отгродилась от глобальной сети и это сейчас начинает тормозить ее экономику. Также он отметил, что в Северной Корее "кажется" зреет осознание того, что чем дольше страна будет оставаться в интернет-изоляции, тем сильнее это будет тормозить экономику. Кроме того, он отметил, что сейчас в Корее работает 3G-сеть, созданная египетской Orascom. С учетом уровня проникновения сотовой связи в стране, сейчас это, пожалуй, самая малонагруженная сотовая сеть в мире.

    Шмидт отметил, что технически у Северной Кореи нет развитой кабельной инфраструктуры, но страна могла бы предоставлять интернет через 3G, хотя пока этого и не происходит, более того, передача данных по сотовому каналу тут вообще закрыта, равно как и международные звонки по сотовому телефону.

    В отдельном блог-сообщении своими впечатлениями о поездке поделилась и дочь Эрика Шмидта Софи, которая назвала визит в КНДР "очень-очень странным". По ее словам, когда она собиралась в Пхеньян, то она вообще не имела понятия о том, что они увидят в стране. В сообщении она говорит, что всем американским гостям приказали еще в Китае сдать их сотовый телефоны, так как в КНДР они были бы конфискованы. Также она отметила, что люди, которые сопровождали, действовали по четко отрепетированной схеме, тщательно контролируя все места визитов и все действия гостей. В блоге Софи пишет, что лично ей показалось, что вся северокорейская делегация была напугана.

    Кроме того, она пишет, что когда они приземлились в Северной Корее, местные власти разрешили им самостоятельно выбирать все места для визитов, но передать всю программу визитов с указанием даты, места и времени их пребывания. Софи также сообщила, что им разрешили сделать несколько международных звонков по сотовым телефонам, правда для этого им пришлось использовать телефоны, предоставляенные северокорейцами.

    Она также отметила, что многое из увиденного находится "за границами ее понимания".

    Отметим, что сегодня же интернет-издание The Verge сообщило, что с сегодняшнего дня в Корее власти разрешили туристам брать в аренду телефоны или сим-карты для международных звонков, но на этих устройствах и сотовых контрактах нет доступа в интернет. Для того, чтобы получить доступ к такой сим-карте, необходимо заплатить около 67 долларов, а также иметь заграничный паспорт, проживать в международном отеле, либо иметь дипломатические документы.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.