Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • "Большая тройка" примет участие в создании НП по управлению "черными списками" сайтов


    24 декабря 2012 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Участниками некоммерческого партнерства (НП) участников интернет-отрасли для ведения реестра сайтов с запрещенным контентом станут, в том числе, операторы "большой тройки" - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), ОАО "Вымпелком" и ОАО "Мегафон", сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в среду на встрече с журналистами.

    "Сейчас несколько учредителей уже есть В том числе, "большая тройка" операторов высказалась положительно, они сейчас проводят корпоративные процедуры", - сказал он. В числе других участников он назвал Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ), а также ряд общественных и интернет-организаций, уже сейчас ведущих борьбу с противоправным контентом в интернете.

    "Лига безопасного интернета" Константина Малофеева, которая ранее называлась участниками рынка в качестве вероятного оператора "черного списка", участвовать в НП не стала. "Мы им предлагали, но они никак не среагировали", - сообщил Н.Никифоров.

    НП с рабочим названием "Чистый интернет" должно взять на себя функции оператора так называемого "черного списка" сайтов, которым в настоящее время управляет Роскомнадзор.

    Ранее участники отрасли, в том числе, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и крупные интернет-компании, отказывались принимать участие в управлении списком на основании того, что в целом не согласны с идеологией закона, его внедряющего.

    По словам Н.Никифорова, РАЭК в числе учредителей НП нет и сейчас, но организация войдет в наблюдательный совет.

    "Набсовет формируется, в том числе туда войдут депутаты Госдумы, представители Совета Федерации", - сообщил Н.Никифоров.

    В "большой тройке" пока осторожно говорят о возможном участии в НП.

    "В настоящее время мы ведем консультации по поводу создания подобной организации и возможного круга ее задач", - прокомментировали заявление Н.Никифорова в пресс-службе "Мегафона".

    "МТС в рамках законодательства в режиме реального времени ведет работу с Роскомнадзором по оперативной блокировке интернет-ресурсов, включенных в "черный список". Что касается структуры, которая будет заниматься ведением реестра запрещенных сайтов, то в настоящее время мы ведем с регулятором консультации по поводу создания такого объединения, его формата работы и возможного круга его задач", - сказали в МТС.

    В пресс-службе "Вымпелкома" "Интерфаксу" сообщили, что готовы рассматривать предложения в этом направлении. "Вымпелком" прикладывает все усилия для должного исполнения закона "Об информации, информатизации и о защите информации", мы выполняем все предписания регулятора в части блокирования запрещенных ресурсов. Относительно структуры (НП - ИФ), компания рассмотрит возможные предложения в соответствии с внутрикорпоративными процедурами", - отметили в пресс-службе оператора.

    Н.Никифоров в среду также прокомментировал проблему отсутствия единообразия в принятии судебных решений о противоправности того или иного контента. По словам министра, пленум Верховного суда РФ подготовит единую методическую базу для принятия решений о запрете распространения противоправного контента.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.