Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Американские банки столкнулись с новой волной DDoS-атак


    14 декабря 2012 | Интернет / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    В компании Arbor Networks, занимающейся предоставлением услуг по защите от DDoS-атак, сообщили, что на этой неделе резко возросла DDoS-активность в отношении американских банков. В пиковые моменты DDoS-активность достигала 60 Гбит/сек. Кто именно стоит за атаками, не сообщается.

    напомним, что в сентябре этого года ближневосточная группа Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters запустила серию DDoS-атак против нескольких крупных американских банков, нарушив работу систем клиентского обслуживания последних. Группа утверждала, что атаки - это возмездие за размещение на YouTube ролика о пророке Мухаммеде.

    10 декабря та же хакерская группа анонсировала запуск новой волны атак против банков U.S. Bancorp, JPMorgan Chase, Bank of America, PNC Financial Services Group и SunTrust Banks. В сообщении группы, размещенном на сайте Pastebin, сказано, что "вторая фаза атак будет более масштабной".

    Сами атаки на этой неделе подтвердили и банки, сообщив, что в среду и четверг они достигли пиковых значений. PNC в среду предупредил клиентов о том, что сервисы банка работают с низкой производительностью и в результате этого ряд клиентов могут испытывать проблемы со входом в системы мобильного и онлайн-банкинга. В четверг банк сообщил о нарастании волны DDoS-трафика и недоступности ряда серверов.

    В Arbor Networks говорят, что сейчас банки столкнулись с очень массивной волной атак, которая по своей активности превышает атаки сентября в десятки раз. Согласно данным Arbor, сейчас пик атак достигал 63,3 Гбит/сек, тогда как в сентябре он составлял около 1,7 Гбит/сек на канал. Сейчас за атаками стоит бот-сеть Brobot, которая является одним из основных инструментов атакующих, кроме того, хакеры примеряют поддельные DNS-запросы, которые также загружают сервера.

    Несмотря на это, в Arbor говорят, что сейчас банки лучше подготовлены к атакам, нежели в сентябре.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.