Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • Google выступила против передачи роли ICANN в ООН


    21 ноября 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Интернет-компания Google сегодня выступила против возможности возложения на Международный союз электросвязи при ООН значительной роли по управлению интернет-пространством. "Существует растущая тенденция по наступлению на свободу интернета. Сорок две страны в мире фильтруют и цензурируют контент. Всего за последние два года правительства разных стран приняли 19 новых законов, угрожающих свободе выражения в сети", - говорится в блоге Google.

    В интернет-компании опасаются, что эти жесткие правительственные режимы могут использовать предстоящую конференцию WCIT (World Conference on International Telecommunications) как шанс для захвата контроля на всем интернетом. Конференция WCIT открывается в Дубае 3 декабря. "Международный союз электросвязи - это не то место, где должны приниматься решения о будущем интернета", - заявляет Google.

    Союз был основан в 1865 году для управления процессами взаимодействия между телефонными и телеграфными линиями операторов по всему миру. Союз играл ведущую роль в мировой политике телекоммуникаций на протяжении десятков лет, однако сеть интернет была создана вне поля деятельности МСЭ и последний сейчас не имеет рычагов контроля над интернет, однако таковые имеет американская интернет-корпорация ICANN. Ряд стран, включая Россию, выступают за передачу функций ICANN в МСЭ.

    Сами представители МСЭ признают, что в повестке встречи WCIT есть вопрос об интернет-управлении, но в то же время они заявляют, что МСЭ не имеет планов по захвату контроля над глобальной сетью.

    "Если предложения WCIT будут приняты, то для интернета это будет большим шагом назад, решения о судьбе сети будут приниматься сверху вниз, а старая школа решений оставит интернет за закрытыми дверьми. Некоторые предложения позволяют репрессивным режимам довольно просто блокировать доступ к оппозиционному контенту, другие затормозят развитие технической стороны сети", - заявляет Google.

    Российские представители также будут присутствовать на предстоящей конференции WCIT и будут настаивать как раз на возложении функций ICANN на ООН. Изначально в рамках конференции планируется обсудить пересмотр принципов ITR (International Telecommunications Regulations), которые сейчас находятся в ведении Международного телекоммуникационного союза. Эти правила были введены в использование еще в 1988 году и не пересматривались с тех пор в значительной мере. Очевидно, что в 88 году они создавались без учета интернет-составляющей, а следовательно они уже устарели и не отвечают современным реалиям.

    Российские предложения, если, конечно, будут приняты, предусматривают полный пересмотр структуры органов управления глобальной сетью, передав эти полномочия от технической среды ICANN в более широкое управление ООН и подведомственных структур. Формально, в ООН входит 193 государства и все они имеют возможность принять участие в WCIT, а также проголосовать по итоговому решению. Формально, предложения, которые планируется выдвинуть в рамках WCIT до самой конференции не разглашаются, однако о некоторых наиболее значительных из них так или иначе становится известно еще до мероприятия.

    "Предложение включает в себя дополнения к ITR, направленные на формулирование подхода, которые бы рассматривал интернет как глобальную физическую телеком-инфраструктуру, а также как часть национальной инфраструктуры каждого из участников (ООН)", говорится в предложении.

    На сегодня ITR охватывают только международные телекоммуникационные сервисы, но российская сторона предложит добавить в свод документов новый раздел, который касается современных IP-сетей. В целом, само понятие интернета как глобальной сети на физическом уровне является для Международного телекоммуникационного союза новым.

    В документе отдельно оговариваются запреты на национальный контроль интернета только в пределах данной конкретной страны, иными словами, организация ICANN здесь может управлять только американским сегментом интернета и ее полномочия уже не работают для Европы и других регионов. Также в документе закрепляется право каждой страны на суверенное управление интернетом на территории конкретной страны.

    Россия также предложит значительный пересмотр в пользу многостороннего процесса управления интернетом, в частности доменным пространством. Последний в документе называется "критически важным международным ресурсом". Согласно предложению, все страны в процессе принятия решений по управлению доменным пространством имеют равное право голоса и равный доступ к идентификационным сервисам.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.