Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Глава Роскомнадзора опроверг наличие цензуры в интернете


16 ноября 2012 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
Глава Роскомнадзора Александр Жаров опроверг появление цензуры в интернете в связи с введением реестра запрещенных сайтов. Интервью с главой ведомства было опубликовано в газете "Коммерсантъ".

"Регулированием интернета в нашем ведомстве никто не занимается и не планирует, - заявил Жаров. - За те полгода, которые я работаю, сейчас уже седьмой месяц пошел, не было основания полагать, что Роскомнадзор занимается цензурой. Я думаю, что и в дальнейшем поводов для таких рассуждений Роскомнадзор не даст".

Жаров также прокомментировал попадание в реестр энциклопедии "Луркоморье", библиотеки "Либрусек" и крупнейшего торрент-трекера RuTracker.org. "Популярность ресурса - это не основание для того, чтобы на нем мог находиться противоправный контент. У нас нет намерения заблокировать кого-то полностью. Наоборот, мы рассчитываем, причем не без основания, что в конце концов до стадии включения в реестр IP-адресов будет доходить минимальное число реально недобросовестных ресурсов", - сказал глава Роскомнадзора.

"Тут очень важен диалог. Кстати, все названные ресурсы были исключены из реестра, потому что их владельцы быстро среагировали и удалили вредную информацию", - добавил Жаров.

"На улицах есть правила дорожного движения, все их знают и соблюдают. Так же и в информационном пространстве. Мы проводили опрос общественного мнения: больше 80 процентов граждан об этом законе слышали, его поддерживают и начинают на это реагировать. Мне кажется, это движение в сторону гражданского общества", - подытожил глава Роскомнадзора.

Жаров также рассказал о планах по созданию системы автоматизированного контроля за интернет-СМИ. Система будет мониторить электронные СМИ и отслеживать по ключевым словам появление в них экстремистского контента.

Реестр запрещенных сайтов был запущен Роскомнадзором 1 ноября 2012 года. В него по запросу органов власти может быть внесен любой интернет-ресурс, на котором обнаружится запрещенная к распространению в России информация, например пропаганда суицида, употребления наркотиков или детская порнография.

В первые дни работы реестра в него попали интернет-энциклопедия "Луркоморье", онлайн-библиотека "Либрусек", торрент-трекер RuTracker.org и некоторые другие популярные ресурсы. Это вызвало серьезный резонанс в сетевом сообществе, однако сайты были исключены из списка после того, как их администрация заблокировала материалы, вызвавшие претензии.

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.