Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Волна DDoS-трафика в адрес американских банков спала


    12 октября 2012 | Интернет / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    Волна мощнейших DDoS-атак, обрушившаяся в конце квартала на сайты крупнейших американских банков, на прошлой неделе спала, говорится в блоге "Лаборатории Касперского".

    Эти удары были настолько хорошо подготовлены и сокрушительны, что специалист по анти-DDoS защите Prolexic Technologies разослала своим клиентам предупреждение о возможной эскалации угрозы. В общем и целом пострадало 6 банков: Wells Fargo, U.S. Bancorp, PNC Financial Services Group, Citigroup, Bank of America и JPMorgan Chase. В результате продолжительных flood-атак, мощность которых, по данным Prolexic, на пике составляла 70 Гбит/с и свыше 30 млн. пакетов/с, некоторые сервисы ненадолго ушли в оффлайн, другие стали работать с перебоями. Сети, арендуемые крупными организациями, обычно имеют пропускную способность до 1-10 Гбит/с.

    В данном случае все, или почти все, пострадавшие оказались клиентами Prolexic, которой пришлось фильтровать весь их вздувшийся трафик через свои датацентры в Лондоне, Гонконге, Калифорнии и Виргинии. По свидетельству экспертов, атакующие продемонстрировали хорошее знание базовых технологий анти-DDoS защиты и отыскали много слабых мест в организации банковских веб-сервисов. Они прибегли к помощи ботнетов и в ходе DDoS-кампании применили порядка 8 разных техник проведения атаки.

    Prolexic удалось идентифицировать один из инструментов, которым пользовались злоумышленники, ― тулкит, известный под непростым именем itsoknoproblembro. Он позволяет проводить DDoS-атаки на разных уровнях, включая прикладной, способен осуществлять SYN flood и поддерживает UDP, ICMP и SSL протоколы. Чаще всего itsoknoproblembro используется для проведения UDP flood на DNS-серверы. За минувший год Prolexic успешно отразила ряд DDoS-атак с участием этого тулкита и отмечает, что его операторы предпочитают использовать легитимные IP-адреса, посему применение средств защиты от спуфинга в данном случае не даст ожидаемого результата.

    Тулкит itsoknoproblembro будет подробно рассмотрен в очередном квартальном отчете Prolexic о DDoS-атаках, который появится в середине октября. Одновременно будет выпущен информационный бюллетень с сигнатурами itsoknoproblembro и рекомендациями по мерам противодействия.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.