Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Британский суд обязал поручителей Ассанджа выплатить $150 тыс. залога


    9 октября 2012 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
    Британский суд сегодня обязал поручителей основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанджа заплатить государству £93,5 тыс. /$150 тыс./ залога, поскольку он не выполнил условия освобождения, укрывшись в посольстве Эквадора.

    Залог за Ассанджа в форме предоставления финансовых гарантий внесли девять человек, в основном журналисты и ученые. Среди них - лауреат Нобелевской премии физиологии и медицине Джон Салстон, Кэролайн Эванс, жена бывшего министра-лейбориста Дэвида Эванса, бывший репортер BBC, а ныне владелец лондонского клуба для журналистов Frontline Вон Смит. В его загородном доме Ассандж проживал полтора года, пока в июне не укрылся в эквадорском посольстве.

    Сторонники Ассанджа заявляли, что предоставленные в качестве залога финансовые гарантии не должны быть с них взысканы, так как Ассандж получил убежище на территории эквадорского посольства на основании международного гуманитарного права. Кроме того, друзья основателя WikiLeaks заявляли, что помогая ему, они действовали в общественных интересах, защищая свободу слова.

    Однако Вестминстерский магистратский суд британской столицы постановил, что залог должен быть внесен в срок до 6 ноября. По мнению судьи Говарда Риддла, поручившиеся за Ассанджа сторонники должны были проследить, чтобы он не нарушал предписанные судом условия освобождения под залог.

    При этом судья дал высокую моральную оценку поведению друзей Ассанджа, которые не стали требовать от него сдаться британским властям, несмотря на то, что его бегство на территорию посольства грозило им потерей крупных сумм. Тем самым они поставили свои убеждения выше материальной выгоды, отметил судья.

    Джулиан Ассандж обрел мировую известность после того, как в 2010 году на сайте основанной им организации WikiLeaks были опубликованы конфиденциальные документы госдепартамента США. В декабре 2011 года Ассандж был арестован в Великобритании по запросу Швеции, судебные власти которой подозревают его в изнасиловании. В том же месяце он был освобожден под залог.

    Основатель WikiLeaks отрицает обвинения в его адрес и заявляет, что в случае выдачи Швеции власти этой страны вышлют его в США, где ему грозит суд по обвинению в шпионаже и длительное тюремное заключение.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.