Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Премьера на К1! 1 февраля стартует популярный сериал «Грань»
  • Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу «МАСКА»
  • Ведущая «Орла&Решки» ела сырое мясо в Эфиопии
  • Весь «Шерлок» – на «Интере»: последний шанс увидеть сериал с Камбербэтчем на ТВ
  • «Оператор побледнел»: Лесю Никитюк чуть не травмировал вертолет
  • «Мы с Дорном как Дава с Бузовой: поженились и тут же развелись!»: Гудков и Дорн станут ведущими «Орла и Решки»
  • Сбросил девять килограммов за три месяца: Как Максим Кравец «взял себя в руки»
  • Продюсер Вадим Лисица признался «Зiрковому шляху», что певица Alyosha настаивала на его разводе
  • С помощью медиплеера VLC можно захватить чужой ПК
  • Гонконгцы массово бегут с WhatsApp на знаменитый российский мессенджер и это не Telegram





  • Злоумышленники используют Twitter для управления мобильными бот-сетями


    9 сентября 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Во втором квартале 2012 г. специалистами компании McAfee было обнаружено на 1,5 млн больше вредоносных программ, чем в первом квартале 2012 г. Количество вредоносных программ росло со скоростью примерно 100 тыс. образцов в день - такие данные приводятся в отчете McAfee об угрозах. «Такого прироста количества обнаруживаемых вредоносных программ не наблюдалось уже в течение четырех лет», — отметили в компании. При этом в отчетном периоде в McAfee столкнулись с целым рядом новых видов угроз: «попутными загрузками» и программами-вымогателями для мобильных устройств, а также использованием Twitter для управления мобильными бот-сетями.

    «На протяжении предыдущего квартала мы не раз обнаруживали яркие примеры вредоносных программ, угрожающих рядовым потребителям, компаниям и критически важным объектам инфраструктуры», — заявил Винсент Уифер (Vincent Weafer), старший вице-президент McAfee Labs. — Среди самых крупных атак с использованием вредоносных программ во втором квартале 2012 года можно назвать Flashback, нацеленную на устройства Macintosh, и Flame, объектом которой стал энергетический сектор. Это хорошая иллюстрация растущего числа угроз».

    После резкого увеличения количества вредоносных программ для мобильных устройств, произошедшего в первом квартале 2012 года, темпы распространения вредоносных программ для Android не показывают признаков замедления, вынуждая пользователей находиться в режиме повышенной готовности, отметили в McAfee. Практически все новые вредоносные программы для мобильных устройств, обнаруженные во втором квартале 2012 г. (программы для рассылки SMS, мобильные бот-сети, шпионские программы, деструктивные «троянские кони»), были нацелены на платформу Android.

    В отчете компании также отмечается стабильный рост темпов распространения вредоносных программ для Macintosh: так, во втором квартале 2012 г. специалистами McAfee было обнаружено более 100 новых образцов.

    В отчетном квартале снова дали о себе знать бот-сети (сеть взломанных компьютеров, зараженных вредоносными программами и используемых для генерирования спама, рассылки вирусов или вывода из строя веб-серверов), продемонстрировав самые высокие за последние 12 месяцев темпы заражения, отметили в McAfee. Крупнейшим в мире местом сосредоточения серверов для управления бот-сетями являются США. Стали появляться и новые способы управления бот-сетями. Так, например, для управления бот-сетями, состоящими из мобильных устройств, стал использоваться Twitter — злоумышленник, пользуясь относительной анонимностью, публикует команды в Twitter и все зараженные устройства их выполняют.

    Во втором квартале значительные темпы роста продемонстрировали вредоносные программы для повреждения флэш-накопителей и кражи паролей. Например, червь с автозапуском, количество новых образцов которого составило почти 1,2 млн, распространяется через флэш-накопители путем выполнения кода, встроенного в файлы автозапуска, на всех обнаруженных флэш-накопителях. В целом число новых образцов вредоносных программ для кражи паролей составило примерно 1,6 млн. Эти программы занимаются сбором учетных данных и паролей, позволяющих злоумышленнику выдавать себя за того, кто стал жертвой его атаки, пояснили в компании.

    Веб-сайт может получить репутацию вредоносного, если на нем размещены вредоносные или потенциально нежелательные программы или если он создан для фишинга. В отчетном квартале специалисты McAfee Labs ежемесячно регистрировали в среднем 2,7 млн новых URL-адресов с плохой репутацией, что дает примерно 10 тыс. новых вредоносных доменов ежедневно. При этом 94,2% новых URL-адресов с плохой репутацией используются для размещения вредоносных программ, средств использования уязвимостей или кода, специально предназначенных для взлома компьютеров, говорится в отчете.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.