Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Корейский Конститутционный суд отменил закон "о реальных именах в сети"


23 августа 2012 | Интернет / На русском языке / Азия | Добавил: Kravtsova Olga
Южнокорейский Конституционный суд сегодня отменил принятый в стране еще пять лет назад закон, обязывающий местных интернет-пользователей регистрироваться под реальными именами и фамилиями, заявив, что данный закон противоречит Конституции.

Согласно норме данного закона, веб-сайты, которые посещают более 100 000 человек в день, должны требовать подтверждения аутентичности своих зарегистрированных пользователей, а также регистрации по индивидуальному регистрационному номеру резидента (что-то вроде российского номера паспорта гражданина). Формально закон был одобрен еще в 2007 года, чтобы сами пользователи более ответственно подходили к своим сетевым деяниям, а компании ответственнее хранили и защищали пользовательские данные.

Однако под давлением общественности, а также в свете череды громких корейских инцидентов, связанных с утечкой персональных данных миллионов граждан, в Конституционный суд было подано заявление от группы активистов и интернет-компаний, объединившихся под именем Internet Media Today, где утверждалось, что закон нарушает права на свободу слова и право на тайну личной жизни. "Свобода слова может регулировать только тогда, когда выгоды от этого очевидны всему обществу. Введенный в 2007 году не смог достичь своих целей и не привел к значительному снижению незаконной деятельности в сети",- говорится в резолюции суда.

"Закон имеет различные недостатки и лишь очень незначительные реальные выгоды. Он препятствует свободе слова, как основополагающему праву граждан, сдерживает популяризацию корейских сервисов за пределами страны и увеличивает риски при утечке данных", - заявили в суде.

Изначально инициатором спорного закона было корейское Министерство внутренних дел.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.