Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Пенополиуретан – доступное утепление частного дома





  • Браян Кребс: Раскрыты подробности существования ботнета Grum


    20 августа 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Эксперт по кибербезопасности Браян Кребс (Brian Krebs) представил результаты исследования обезвреженной в прошлом месяце одной из крупнейших бот-сетей, специализирующейся на рассылке спама.

    Напомним, что ботнет Grum был признан третьим по величине в мире, и на его долю приходилось почти 20% всего мирового спама. Компьютеры, находящиеся под контролем серверов Grum, рассылали по 18 млрд спам-писем каждый день. По словам исследователей, в спам-рассылке было замечено 130 тыс. скомпрометированных Интернет-адресов.

    Однако согласно информации, полученной после обезвреживания контрольных серверов Grum, более 193 тыс. систем были инфицированы одним из трех образцов кода Grum, который превращал скомпрометированный компьютер в «зомби-машину».

    По словам Кребса, web-интерфейс, используемый для управления ботнетом, был назван «загрузка системы», а HTML код на сервере содержал сообщение «Spam Service Coded by -= ( Spiderman)». Кроме того, для доступа к управлению сетью инфицированных компьютеров хакеры использовали логин Gera, который также использовался в качестве заголовка сообщений одной из спам-рассылок, а также пароль «a28fe103a93d6705d1ce6720dbeb5779» и хеш пароля «megerasss».


    Как отмечает аналитик, на C&C-сервере ботнета хранился список адресов электронной почты, размером в 350 Гб. База данных представляет собой десятки отдельных списков адресов, содержащих от 20 до 60 млн скомпрометированных адресов каждый. По приблизительным подсчетам Кребса в одной из директорий сервера находилось 60 различных списков с общим количеством более 2,3 млрд. адресов.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.