Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Spamhouse отмечает резкий рост активности ботнета Festi


20 августа 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
Сравнительно новый ботнет, используемый для рассылки спама и организации интернет-атак, разрастается на обломках ботнета Grum, поверженного в июле. Новый ботнет Festi или Spamhost стремительно наращивает мощность после закрытия Grum, что наводит на мысль об одних и тех же хозяевах у Grum и Festi. Такие данные сегодня приводятся в отчете некоммерческой организации Spamhouse.

По данным последнего отчета Spamhouse, сейчас в Festi входят приблизительно 250 000 уникальных IP-адресов, причем примерно десятая их часть - это IP-адреса, ранее являвшиеся частью Grum. "С начала октября Spamhouse XBL (Eploit Block List) отмечает значительно увеличевшиеся спам-активности в ботнете Festi", - говорит представитель Spamhouse Томас Моррисон. "В пиковый период XBL-сенсоры регистрировали до 300 000 IP-адресов, задействованных в интересах Festi для рассылки спама или организации DDoS-атак".

Отметим, что Spamhouse предоставляет доступ к XBL сервис-провайдерам, которые используют его для блокировки IP-адресов, с которых ведется рассылка спама или дистрибуция вредоносного ПО.

Что касается Festi, то впервые эта сеть, согласно данным Symantec, зародилась еще в декабре 2011 года. Сейчас же она соревнуется с Cutwail за звание самого плодовитого и активного ботнета. Также специалисты по ИТ-безопасности обращают внимание на то, что по своей "слоеной" организации Festi похож на Cutwail, а это можно трактовать как обстоятельство связи организаторов двух ботсетей.

Ботсеть Grum ранее рассылала до 18 млрд спам-сообщений в день, она стала последней сетью закрытой специалистами по информационной безопасности. Закрытие Grum - это совместный проект Spamhouse, компании FireEye и российских ИТ-криминалистов из Group-IB. Контрольные серверы Grum работали в Нидерландах и Панаме, а также в России и Украине.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.