Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Эксперты "Лаборатории Касперского" предлагают решить криптозадачу Gauss


15 августа 2012 | Новости / Интернет | Добавил: Елена Ленова
Анализ вредоносной программы Gauss, проведенный экспертами «Лаборатории Касперского», позволил получить информацию о ее основном функционале, характеристиках, архитектуре, модулях, способах связи с командными серверами, а также статистику заражений.

Однако ряд вопросов, касающихся в основном зашифрованного содержимого Gauss, все еще остается без ответа.

Зашифрованный функционал троянца содержится в специальных модулях, отвечающих за кражу информации и хранение ее на USB-накопителе, и позволяет злоумышленникам атаковать только те системы, которые имеют определенный набор установленных программ. После того, как зараженная флэшка подключается к уязвимому компьютеру, вредоносная программа активируется и пытается расшифровать содержимое с помощью специального ключа. Ключ же составляется на основании данных о специфической конфигурации системы инфицированного компьютера. Так, например, он включает название папки в разделе Program Files, первая буква которой написана символом из расширенного набора, например на арабском или иврите. Если конфигурация соответствует «эталонной», ключ отдает команду на расшифровку и исполнение содержимого.

«На сегодняшний день вопросы о предназначении и функционале зашифрованного модуля остаются без ответа. Использование криптографических методов и меры, которые предприняли авторы зашифрованного модуля для того, чтобы он как можно дольше оставался незамеченным, говорят о высоком уровне целей злоумышленников, – говорит Александр Гостев, главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». – Особое внимание стоит уделить размеру зашифрованного модуля. Он достаточно велик для того, чтобы содержать в себе код, который может быть использован для кибершпионажа и по размерам сравним с кодом модификации SCADA-систем в черве Stuxnet. Расшифровка содержимого позволит лучше понять как источник этой угрозы, так и ее цели».

«Лаборатория Касперского» призывает всех тех, кто интересуется криптографией, реверс-инжинирингом и математикой, и хочет принять участие в расшифровке ключей, связаться с экспертами по адресу theflame@kaspersky.com.

Источник: itnews.com.ua
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.