Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Житель США купил через интернет телевизор, а получил винтовку


    12 августа 2012 | Интернет / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    Когда Сет Хорвитц покупал в интернет-магазине Amazon.com жидкокристаллический телевизор, он и представить не мог, что вместо этого доставят ему сотрудники почты. Спустя несколько дней у его двери стояла посылка. Открыв ее, 39-летний житель Вашингтона обнаружил внутри завернутую в целлофановую пленку полуавтоматическую винтовку.

    "Когда я понял, что это винтовка, я был в шоке и смятении. Я даже представить себе не мог, что подобная путаница может случиться", - заявил Хорвитц американским СМИ в четверг.

    По словам мужчины, его нисколько не смутила узкая и продолговатая форма коробки, которую доставили сотрудники почтовой службы UPS. Хорвитц подумал, что в ней подставка или набор аксессуаров для телевизора, а сам экран прибудет позднее.

    Осознав, что произошла ошибка, он позвонил в полицию. Стражи порядка выслушали его рассказ и конфисковали винтовку, заявив, что хранение подобного оружия запрещено законами федерального округа Колумбия, в котором расположена столица США.

    Следом Хорвитц поставил в известность об ошибке интернет-магазин, почтовую службу и банк, кредитной картой которого была оплачена покупка. "Поначалу ни один из них не хотел брать ответственность за ошибку на себя", - сообщил мужчина. Он склоняется к тому, что вина все же лежит на UPS - внутри коробки был упаковочный лист с адресом в штате Пенсильвания.

    Через некоторое время Хорвитц получил назад свои деньги, а интернет-магазин подал иск против почтовой компании. Между тем этот инцидент привлек большое внимание общественности. По мнению наблюдателей, случай с Хорвитцем - лишь очередное подтверждение того, что ситуация с контролем за распространением оружия в США, мягко говоря, плачевная.

    "А что если бы винтовку получил не законопослушный гражданин, а какой-нибудь маньяк? Я уже не говорю о том, что сама по себе покупка оружия через интернет с последующей доставкой по обычной почте - это какое-то сумасшествие", - заявил корр. ИТАР-ТАСС директор секретариата международной кампании Control Arms Джефф Абрамсон.

    При обсуждении инцидента с винтовкой неизменно напоминают последние провалы американской системы контроля за оборотом огнестрельного оружия. На минувших выходных бывший военный, предположительно одержимый расистскими идеями, застрелил шесть человек в сикхском храме в штате Висконсин. За две недели до этого 24-летний мужчина, наблюдавшийся у психиатра, открыл стрельбу по посетителям кинотеатра. Погибли 12 человек, 58 - получили ранения. Оба маньяка приобрели оружие совершенно легально, причем последний - через интернет.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.