Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • ФАС проверит Mail.ru и Facebook на наличие алкогольной рекламы


    26 июля 2012 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Федеральная антимонопольная служба проверит Mail.ru и Facebook на наличие алкогольной рекламы. Как сообщает "РБК daily", на этих ресурсах, а также в Google продолжают рекламироваться пиво Bavaria, виски Johnie Walker, Jack Daniels, и коньяк Hennessy. Указанные сайты могут быть признаны первыми нарушителями закона, запрещающего рекламировать алкоголь в интернете.

    Поправки в закон "О рекламе", запрещающие рекламу алкоголя в интернете, вступил в силу 23 июля. Запрет на рекламу в печатных СМИ начнет действовать с 1 января 2013 года.

    То, что реклама алкоголя не исчезла из Google, 25 июля отметило РИА Новости. "РБК daily" сообщает, что рекламу алкоголя в Google можно увидеть, введя в поисковик запросы "красное вино", "виски Jack Daniels", "купить вино". На момент публикации данной новости в Google реклама при результате поиска по таким запросам уже не показывалась.

    В поисковике Mail.ru также отражалась подобная реклама при соответствующих запросах, но представители сайта сообщили РИА Новости, что они пользуются поисковыми услугами Google, и отображаемая реклама была размещена этой компанией. По словам представителя Mail.ru, вся медийная и контекстная реклама алкоголя в соцсети уже убрана.

    Пока нарушения закона не выявлены официально. Когда ФАС вынесет заключения по нарушениям, она предпишет рекламораспространителям удалить запрещенные объявления. За нарушение запрета на рекламу алкоголя в интернете с юридических лиц будет взиматься штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

    ФАС еще не определилась с вопросом, стоит ли считать рекламой страницы алкогольных брендов в соцсети Facebook или баннеры, размещенные на этих страницах, а также можно ли расценивать приглашение в подобные группы рекламной деятельностью. Заместитель начальника управления рекламы и недобросовестной конкуренции службы Татьяна Никитина сообщает "РБК daily", что "на первый взгляд" эти явления не являются нарушением.

    Компания Facebook не является российской, ее представители не смогли ответить РИА Новости, попадает ли сервис под российское законодательство.

    Соцсеть "ВКонтакте" отказалась от рекламы алкоголя и табака еще в феврале 2011 года.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.