Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Хакеры выложили в интернет 8 млн адресов e-mail и паролей


    24 июля 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Через четыре месяца после того, как игровой сервис Gamigo сообщил о хакерском взломе и краже пользовательских данных, в Сети были опубликованы более 8 млн логинов, паролей и адресов электронной почты пользователей данного сайта.

    Об этом сообщает сервис PwnedList, отслеживающий утечки личных данных. База данных объемом в полгигабайта с украденными пользовательскими данными была опубликована хакерами на форуме InsidePro ранее в июле 2012 г., где она оставалась доступна для скачивания всеми желающими до прошлой недели.

    Следует отметить, что пароли от аккаунтов на Gamigo в украденном хакерами архиве были зашифрованы, тогда как к логинам и адресам электронной почты может получить доступ любой желающий.

    «Это крупнейшая утечка, с которой я когда-либо сталкивался. Когда произошел сам взлом, личные данные пользователей не попали в свободный доступ, так что это не вызывало больших опасений. Сейчас же скомпрометированы оказались более 8 млн адресов электронной почты и паролей, что станет интересной находкой для многих хакеров», - отметил Стив Томас (SteveThomas), создатель сервиса PwnedList. Пользователи Gamigo имеют возможность проверить, попал ли их аккаунт и почтовый адрес в украденную хакерами базу данных, на сайте PwnedList.

    Как отмечают эксперты, несмотря на то, что пароли из базы данных Gamigo были опубликованы в зашифрованном виде, они все равно должны считаться скомпрометированными. Многие пользователи форума InsidePro, на котором была опубликована эта информация, сообщали, что им удалось расшифровать большую часть паролей.

    Gamigo является бесплатным игровым сервисом, который принадлежит немецкой издательской компании AxelSpringerAG. В марте текущего года, когда стало известно об утечке, сайт заставил всех своих пользователей сменить пароли от их учетных записей. Благодаря этому, можно утверждать, что с помощью украденной базы данных хакеры больше не смогут получить доступ к аккаунтам пользователей на сайте Gamigo.

    Однако, принимая во внимание тот факт, что зачастую пользователи используют один и тот же пароль на многих сайтах и сервисах, с помощью данной информации злоумышленники, возможно, смогут получить доступ к некоторым другим аккаунтам тех людей, чьи данные были украдены.

    Согласно данным PwnedList, среди адресов в украденном архиве находится более 3 млн аккаунтов электронной почты, зарегистрированных на американских сервисах Hotmail, Gmail и Yahoo!, около 2,4 млн почтовых ящиков на немецких сайтах и около 1,3 млн французских аккаунтов.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.