Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Nasdaq увеличила компенсации пострадавшим от IPO Facebook


23 июля 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
Биржа Nasdaq увеличила компенсации инвесторам, которые понесли ущерб от IPO (первичного размещения акций на бирже) социальной сети Facebook, до 62 миллионов долларов. Об этом сообщает Bloomberg. Ранее Nasdaq обещала выплатить акционерам соцсети 40 миллионов долларов.

Американская биржа приняла решение выплачивать компенсации участникам размещения Facebook, так как в ходе торгов 18 мая, в день IPO, на ней произошел сбой. Он длился около получаса и привел к тому, что ряд заявок трейдеров содержали ошибки. Суммарный ущерб инвесторов, по различным оценкам, составил до 200 миллионов долларов.

В Nasdaq отмечают, что решение о компенсациях было принято в связи с многочисленными жалобами инвесторов и угрозами подать в суд. В то же время, согласно правилам биржи, ее ответственность за технические ошибки не может превышать три миллиона долларов. Сейчас Nasdaq предстоит согласовать выплаты с регулирующими органами США.

IPO крупнейшей социальной сети мира началось с роста ее акций. Ценные бумаги подорожали до 42 долларов за штуку (цена размещения равнялась 40 долларам), но после начали падать. Уже в первый день торгов они опустились ниже цены размещения, и с тех пор ни разу выше нее не поднимались. Пятницу, 20 июля, акции Facebook закончили на уровне в 28,73 доллара за штуку.

При этом многие аналитики считают, что акции крупнейшей социальной сети мира не поднимутся выше цены размещения. В числе причин называется низкий показатель отношения прибыли к цене бумаг. Для Facebook этот показатель составляет 50:1, в то время как нормой для крупных компаний является диапазон от 10:1 до 20:1.

Кроме Nasdaq, инвесторы предъявляли претензии и другим организаторам IPO социальной сети, в том числе самой Facebook и инвестиционному банку Morgan Stanley. О том, что они выплатят инвесторам какие-либо компенсации, не сообщалось.

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.