Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    В интернет с мобильного выходят только 8% украинцев: данные «Яндекс»


    12 июля 2012 | Новости / Интернет | Добавил: Елена Ленова
    В интернет с мобильного выходят только 8% населения Украины, хотя в группе от 16 до 24 лет этот же показатель составляет 25%. Об этом свидетельствуют данные исследования IAB, проведенного совместно с «Яндекс».

    В интернет с мобильного выходят только 8% украинцев: данные «Яндекс»


    При этом, процент проникновения смартфонов в Украине не превышает 25%, а в Европе он составляет 44%. При этом, практически все молодые украинцы в возрасте от 25 до 34 лет владеют телефоном с доступом в сеть.

    В интернет с мобильного выходят только 8% украинцев: данные «Яндекс»


    В исследовании также проводилось сравнение недельного пользования различными медиа. Как отмечается в исследовании, пользование интернетом в Украине практически сравнялось с радио и журналами (данные внизу показывают процент тех, кто хотя бы раз пользуется определенным каналом медиа).

    В интернет с мобильного выходят только 8% украинцев: данные «Яндекс»


    По времени пользования интернет проигрывает только ТВ: в сети пользователи проводят 20 часов в неделю, а за просмотром телепрограмм — 21,7. Молодежь (16- 24 лет) в онлайне можно увидеть чаще, чем перед телевизором (23 часа против 18,8 часов в неделю).

    27% украинцев во время просмотра телевизора время от времени заходят в интернет, а 61% молодежи при этом занимается в онлайне чем-то, связанное с тем, что они смотрели по ТВ. С возрастом вероятность такого взаимодействия уменьшается (среди людей в возрасте 55+ ее можно наблюдать только для 15% населения страны).

    Украинская аудитория, в отличие от европейцев, не очень устала от активности брендов в социальных сетях, к примеру, 49% украинцев вероятнее купят товар бренда, за которым они следят в социальной сети, чем какого-то другого. В Украине очень неохотно покупают путевки онлайн, только 1% респондентов это делал. Только 11% пользователей интернет упростил планирование отпуска и покупку путевок (43% в Европе).

    В интернет с мобильного выходят только 8% украинцев: данные «Яндекс»


    Напомним, вчера Google Украина опубликовала результаты исследования по пользовательскому поведению в Уанете.

    Источник: ain.ua
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.