Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Госдуме пришлось смягчить закон об интернет-цензуре


11 июля 2012 | Новости / Интернет | Добавил: Елена Ленова
Вечером 10 июля депутаты Госдумы смягчили положения законопроекта, предполагающего создание единого реестра сайтов с запрещенной в России информацией. Об этом со ссылкой на анонимный источник в правительстве сообщает "Газета.Ru".

В новой редакции законопроекта, отмечает издание, государство сможет в досудебном порядке закрывать доступ к сайтам, содержащим детскую порнографию, пропаганду наркотиков и информацию о способах совершения самоубийства.

Таким образом, из документа была исключена расплывчатая формулировка о "вредоносной информации", за которую раньше также предполагалось закрывать сайты без суда.

Кроме того, в новой редакции законопроекта правительство оставило за собой право сформировать собственный механизм исполнения его положений. Ранее эти функции предлагалось возложить на "федеральный орган исполнительной власти", отмечает "Газета.Ru".

На 11 июля намечено рассмотрение законопроекта во втором чтении. Как сообщил РИА Новости вице-спикер Сергей Железняк, принять закон в третьем, окончательном, чтении планируется до конца осенней сессии. В таком случае положение о реестре вступит в силу 1 ноября 2012 года.

10 июля ряд интернет-ресурсов выступили против законопроекта. "Википедия" устроила забастовку, закрыв на сутки доступ к своему содержимому. Информационными баннерами протест поддержали блогохостинг LiveJournal, соцсеть ВКонтакте и другие сайты. С критикой инициативы также выступили представители "Яндекса",Google и Объединенной компании "Афиши" и "Рамблера".

В ответ председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, один из авторов законопроекта, заявила, что по ее мнению за протестами стоит педофильское лобби, которое боится потерять свои прибыли.






Источник: proit.com.ua
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.