Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Apple удалила первое вредоносное приложение обнаруженное в iOS App Store


8 июля 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
По данным лаборатории Касперского, специалисты по безопасности впервые обнаружили в Apple App Store вредоносную программу. Русскоязычное приложение «Find and Call» («Найди и вызови») позиционировалось разработчиками в качестве помощника при работе с телефонной книгой смартфона пользователей. Однако эксперты по безопасности обнаружили, что данное приложение загружает всю адресную книгу жертвы вместе с её GPS-координатами на удаленный сервер, а затем начинает распространять спам по украденным контактам. Корпорация Apple немедленно удалила данное приложение из своего магазина, объяснив этот шаг нарушением со стороны разработчиков правила, которое запрещает загружать контакты пользователей на удаленные серверы.

Однако это уже не первый случай, когда приложение из App Store незаметно крадёт адресные книги ничего не подозревающих пользователей iPhone и iPad. Так, в прошлом году было разоблачено популярное социальное фото-приложение Path, которое на удаленных серверах хранило списки контактов своих пользователей с целью рассылки их друзьям информации о своём сервисе. Разработчики Path были вынуждены внести изменения в систему оповещения своей программы после обвинений сервиса в недобросовестном поведении, а Apple выпустила обновленный список нарушений, наличие которых повлечёт за собой удаление приложений.

Благодаря своей политике Apple до сих пор удавалось минимизировать количество вредоносных программ на Apple App Store. Отметим, что на Android Market (известном ныне как Google Play) количество вредоносного программного обеспечения значительно выше, чем у яблочного конкурента, в связи с чем компания Google принимает ряд мер по поиску и удалению мошеннических приложений.

Источник: OsZone
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.