Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • ICANN допустила утечку данных подателей заявок на новые доменные имена


    15 июня 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    В корпорации ICANN произошла очередная утечка данных. Вместе со списком заявок на новые домены верхнего уровня некоммерческая организация опубликовала домашние адреса и другие контактные данные сотен заявителей. В данный момент доступ к списку заявок на новые домены верхнего уровня закрыт.

    Об этом говорится в сообщении Координационного центра национального домена сети интернет. После публикации списка заявок 13 июня заявители обнаружили, что в открытом доступе находятся не только названия компаний, подавших заявку на домен. Электронные, корпоративные, а в некоторых случаях — и домашние адреса заявителей также были опубликованы в списке ICANN. Это напрямую противоречит главному регламентирующему документу — руководству заявителя на новый домен верхнего уровня, где указывается, что контактные данные претендентов не должны раскрываться публике.

    «Это был недосмотр, и файлы уже недоступны в интернете, — сказал Мишель Джордан (Michele Jourdan), менеджер по коммуникациям новых доменов верхнего уровня в ICANN. — Мы работаем над тем, чтобы опубликовать список уже без этой информации».

    Претенденты на домены уже сейчас сообщают о нежелательных последствиях утечки. Так, за короткий период с момента публикации данных заявители уже столкнулись со спам-рассылками, звонками менеджеров по продажам, приглашениями на конференции и предложениями услуг. Для претендентов на «спорные» домены, названия которых связаны с убеждениями или религией, такая утечка также может нести массу рисков.

    «К сожалению, ICANN во второй раз демонстрирует утечку критической информации, и это явно не повышает репутацию корпорации, — говорит Андрей Колесников, директор Координационного центра. — А ведь впереди нас ждет еще «цифровая стрельба из лука» — процедура для определения того, какие заявки будут рассматриваться в первую очередь, а какие — позднее. Никто в данном случае не может дать гарантий, что «мишень» круглая, а «стрелы» прямые».

    Доступ к списку заявок будет восстановлен, как только ICANN уберет из этого списка персональные данные претендентов. Напомним, что не так давно в ICANN произошла еще одна случайная утечка данных, связанная с системой подачи заявок на новые домены.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.