Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • В России хотят создать реестр сайтов с запрещенным контентом


    11 июня 2012 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    На рассмотрение Госдумы РФ внесены поправки к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", направленные на борьбу с противоправным контентом в Интернете.

    Как сообщает Компьюлента, авторы законопроекта предлагают создать в России реестр сайтов с запрещенной информацией. К ней, в частности, относятся пропаганда наркотических и психотропных веществ, детская порнография и призывы к самоубийству. Включать в "черный" список ресурсы с подобным содержимым сможет "федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный правительством". В случае с другим "сомнительным" контентом для включения сайта в реестр потребуется решение суда.

    На первых порах в реестр предлагается вносить адрес непосредственно веб-страницы с противоправным содержимым. Уполномоченный орган уведомит об этом хостинг-провайдера, после чего тот должен направить запрос на удаление контента владельцу сайта. У последнего будут сутки на выполнение требования, в противном случае доступ к запрещенным материалам ограничивается принудительно - либо хостинг-, либо интернет-провайдером. Причем во втором случае отключается уже не одна страница, а сайт целиком. На обжалование решения органа власти у любого из участников цепочки есть три месяца.

    Участники рынка уже указывают на некоторые спорные моменты законопроекта: у закрытых сайтов могут быстро появляться "зеркала"; кроме того, не совсем ясно, как быть в случае с иностранными ресурсами. Критики указывают на то, что в "черный" список могут попадать неугодные сайты - например, политического содержания. А владельцам социальных сетей придётся тратить огромные ресурсы на обработку потока запросов на удаление информации, публикуемой пользователями.

    Источник: liga
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.