Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Южная Корея обвинила Север атаках на сайты газет


11 июня 2012 | Интернет / На русском языке / Азия | Добавил: Kravtsova Olga
Консервативная южнокорейская газета сегодня утром сообщила, что стала жертвой крупной кибератаки. Напомним, что на прошлой неделе Северная Корея пообещала атаковать южнокорейские СМИ за их негативное освещение ситуации в Пхеньяне. В полиции Сеула говорят, что сейчас изучают возможную причастность Пхеньяна к атакам на сайт и базу данных корейской газеты Джунган Ильбо и ее дочернего проекта Джунган Дейли.

Англоязычная Джунган Дейли говорит, говорит, что хакеры стерли с серверов архив статьей журналистов, базу данных фотографий и некоторые другие рабочие данные. Кроме того, они уничтожили служебную систему работы с материалами, нарушив работу редакции. Сообщается, что кибератака имела место в воскресенье вечером и хакеры не преследовали никаких иных целей, кроме как уничтожить материалы.

В газете сообщили, что сайт www.joongang.co.kr сейчас отключен, но перед отключением хакерам удалось провести дефейс сайта, разместив там сообщение "Hacked by IsOne". Также хакеры сообщили, что до конца этого месяца они намерены атаковать и другие южнокорейские СМИ, запланировав самые массовые атаки на 19 и 29 июня.

Несколько дней назад армия Северной Кореи пообещала нанести "сокрушающие удары" по Сеулу, после того, как несколько корейских СМИ, включая Джунган Ильбо, опубликовали критические материалы о детских мероприятиях в Пхеньяне. В ответ на это военные в Пхеньяне заявили, что нацелили ракеты на конкретные здания в Сеуле.

В южнокорейском полицейском Центре ответа на кибертеррор (Cyber Terror Response Center) говорят, что сейчас южнокорейские сети подвергаются значительным перегрузкам из-за активности хакеров. "Мы обязательно найдем источник атаки и примем необходимые меры", - заявили в полиции Сеула.

В редакции Джунган Дейли говорят, что хакерам удалось проникнуть во внутреннюю сеть редакции, однако журналисты сейчас заняты восстановлением материалов, а технический персонал - установкой новых операционных систем и сменой паролей.

Напомним, что ранее Южная Корея уже неоднократно обвиняла Север в совершении кибератак на свои ресурсы. В марте 2011 года хакерами были атакованы крупнейшие банковские сети Южной Кореи. Кроме того, в мае Сеул обвинил Пхеньян в создании помех для работы системы GPS на корейском полуострове. В Пхеньяне эти обвинения называют "чистым вымыслом".

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.