Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Украдена база из 6,5 млн паролей сети LinkedIn


    6 июня 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Анонимный пользователь под ником dwdm на форуме по подбору хэшей forum.insidepro.com сообщил о взломанной базе хэшей паролей. В ней находится примерно 6,5 млн паролей учетных записей пользователей социальной сети LinkedIn.

    В базе находится около 6 458 020 миллионов SHA1 хэшей паролей (зашифрованное значение пароля) без уникальных ключей. Ссылка, по которой была опубликована база, уже не работает. Некоторые пользователи узнали хэши своих паролей в этой базе, так что лучше сегодня поменять свой пароль в соцсети, говорят независимые эксперты. «Наша команда на данный момент работает над отчетами об украденных паролях. Оставайтесь на связи», — сообщается в официальном твиттере соцсети LinkedIn.

    Многие пользователи подтвердили, что хэш от их пароля LinkedIn находится в этой базе. Используя базу, хакер может без особых усилий и довольно быстро дешифровать любой пароль оттуда.

    Независимые специалисты говорят, что сам по себе алгоритм шифрования SHA1 достаточно надежен и сложные пароли по нему вычислить на практике почти нереально, а вот простые словарные пароли, которых у пользователей подавляющее большинство, можно. В антивирусной копании Sophos рекомендуют пользователям как можно скорее заменить свои пароли для LinkedIn, так как пока неизвестно, есть ли именно их пароль в базе. Кроме того, в Sophos критикуют LinkedIn за то, что программное обеспечение соцсети не "подсаливало" хеши паролей, то есть не добавляло к ним специальной комбинации, которая бы затрудняла дешифровку паролей для хакеров, но легитимной системой "лишние" данные просто бы убирались.

    Отметим, что сегодняшняя информация об утечке данных следует за недавними обвинениями LinkedIn в том, что iOS-версия ее приложения несанкционированно залезает к адресную книгу пользователя и передает некоторые данные из нее на серверы компании без ведома пользователей. На сегодня в LinkedIn уже дали объяснения по этому поводу.

    По словам представителей LinkedIn, их приложение обращалось в адресную книгу смартфона, с тем, чтобы синхронизировать информацию о планах и текущих встречах пользователей и предоставить эту информацию в удобной версии на страницах соцсети. Кроме того, в LinkedIn говорят, что приложение передавало информацию по защищенным при помощи SSL каналам связи.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.