Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • «Одноклассники» наиграли на 135 млн долларов


    6 июня 2012 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    24 млн пользователей «Одноклассников» проводят свободное время за играми в социальной сети, тем самым помогая ресурсу захватить половину рынка к концу 2012 года.

    Доходы соцсети от игровых приложений достигнут 135 млн долл., прогнозируют аналитики, тогда как сам рынок они оценили в 275 млн долл. Второе место эксперты прочат сети «ВКонтакте», чьи пользователи наиграют на 105 млн долл. Аналитики компании Appdata.ru прогнозируют, что рынок игр в социальных сетях достигнет 275 млн долл. к концу этого года. Как стало известно РБК daily, игровые приложения должны принести «Одноклассникам» (входят в Mail.ru Group) 135 млн долл. (ресурс займет 49% рынка), «ВКонтакте» — 105 млн долл. (38%) и «Моему миру» (также принадлежит Mail.Ru Group) — 35 млн дол., подсчитали исследователи.

    По оценкам Mail.Ru Group, в прошедшем году рынок игр в социальных сетях составил около 7 млрд руб., или 205 млн долл. «Игры — один из основных источников прибыли для «Одноклассников». Мы рассчитываем, что сможем сохранить рост доходов от игр на уровне 10—15% ежемесячно», — комментирует Илья Широков, руководитель бизнес-подразделения «Социальные сети» Mail.Ru Group. Игры в «Одноклассниках» за два года набрали ежемесячную аудиторию в 24 млн пользователей, говорят в компании. Особенно активны женщины в возрасте от 20 до 40 лет. Они обычно выбирают «Ферму», мужчины же предпочитает стратегии и покер. Дети до 12 лет составляют небольшой процент зарегистрированных пользователей соцсети. Но практически все они запускают игровые приложения. Взрослые, имеющие аккаунт в «Одноклассниках», делают это значительно реже — только 40% пользователей старше 20 лет вовлечены в сетевые игры. «Одноклассники» вышли в лидеры не только по доходам, но и по числу установок игровых приложений: их пользователи совершили около 493 млн загрузок против 398 млн у аудитории «ВКонтакте». «Пользователи «Одноклассников» старше и готовы платить за игры в соцсети в отличие от молодежной аудитории «ВКонтакте», — поясняет руководитель проекта Appdata.ru Анатолий Объедков. По его данным, в «Одноклассниках» популярны классические казуальные игры вроде «Фермы», где игроки приобретают за деньги символические преимущества. Аудитория «ВКонтакте» ориентирована на более сложные игры — RPG и стратегии, констатирует он. «Доходы от игры в России традиционно делятся пополам между издателями и соцсетью, однако на прошлой неделе глава «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что теперь создателям игр будут отдавать 55% выручки, — отмечает эксперт. — Это приближает соцсеть к западной модели распределения доходов — Facebook забирает только 30% выручки от игр, так же как и мобильные магазины приложений Appstore и Google Play».

    Источник: rbcdaily
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.