Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору электромясорубки





  • Тигипко считает, что льготы удвоят объем экспорта украинских ИТ-услуг


    25 мая 2012 | Новости / Интернет | Добавил: Елена Ленова
    Принятые вчера законопроекты № 8267 и №9744 о специальном режиме налогообложения для субъектов индустрии программной продукции позволят увеличить объем экспорта ИТ-услуг до 2 млрд. долл. в год. Такое мнение «proIT» высказал вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

    По его словам, в 2011 году объем украинского экспорта ИТ-услуг составил 1 млрд. долл.

    «Сегодня Украина занимает 5 место в мире по экспорту программного обеспечения. Принятый закон позволит уже в ближайшие годы удвоить объем украинского экспорта IT-услуг», - заявил Тигипко.

    Он напомним, что сейчас украинские ІТ-компании оказываются де-факто неконкурентоспособными на мировом рынке, поскольку платят слишком высокие налоги по сравнению с компаниями Индии, Китая.

    «Пониженные ставки налогов, которые предложены в законе, позволят эту ситуацию исправить», - заявил Тигипко, добавив, что главной задачей при реализации законов станет недопущение коррупции. Но как именно правительство собирается бороться с коррупцией в ИТ-индустрии, вице-премьер не рассказал.

    Напомним, что 24 мая Верховная Рада во втором чтении приняла в целом законопроекты, согласно которым в Украине будет проведен «экономический эксперимент», а IT-компании (участники эксперимента) до 2016 года будут платить налоги по сниженным ставкам.

    Ставка налога для производителей ПО будет установлена в размере 5% от налогооблагаемой базы по доходу в форме заработной платы и иных вознаграждений по трудовым договорам (контрактам) работников предприятий индустрии программной продукции. Сейчас она составляет 15%.

    Кроме того, ИТ-шники будут освобождены от уплаты НДС. На время налоговых каникул также устанавливается налог на прибыль в размере 16%.

    Оба закона начнут действовать с января 2013 года.

    Источник: proit.com.ua
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.