Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Google защитит права топ-менеджеров


15 апреля 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
В четверг компания Google объявила о намерении выпустить новый класс акций, владельцы которых не будут иметь права голоса. Как сообщил глава компании Ларри Пейдж, сделано это для сохранения голосующих прав топ-менеджеров компании.

Как следует из сообщения Google, все нынешние акционеры компании получат новые акции класса C к каждой своей акции класса A. Кроме того, все новые сотрудники Google будут получать именно акции класса C, точно так же будет обстоять дело и при поглощениях, которые Google будет осуществлять в обмен на акции, а не наличные деньги.

Идея Google не нова, похожая акционерная система есть у крупнейшего российского поисковика «Яндекс». Yandex N.V. (голландская компания, владеющая «Яндексом») выпускает три класса акций: А, B и С. Акции класса А дают право на один голос, класса B — на десять голосов. Класс С выполняет технические функции для обеспечения конвертации класса B в класс A.

В письме, которое генеральный директор компании Ларри Пейдж и один из основателей компании, Сергей Брин, распространили в четверг, говорится, что без этих изменений высшее руководство компании в конце концов потеряет свои голосующие права. А это, в свою очередь, подорвет их «долгосрочные надежды в отношении Google». «Важно понимать,- говорится в письме,- что это предложение окажет какое-то влияние только на управление компанией в долгосрочной перспективе. Но поскольку мы знаем, что хотим делать, нет никаких оснований для того, чтобы тянуть с принятием решения».

Как отмечает в этой связи агентство Associated Press, с первых дней выхода на биржу компания заявляла о необходимости защитить топ-менеджеров компании от сиюминутного давления со стороны.

Как сообщается, фактически речь идет о разделении акций 2 к 1. В результате введения нового класса акций стоимость существующих акций будет сокращена наполовину. Суммарная стоимость акций не изменится, как не изменится и количество голосов у существующих инвесторов. У инвесторов окажется в два раза больше акций, однако их общая стоимость и голосующие права не изменятся. Таким образом, у Ларри Пейджа и Сергея Брина останутся их 56,7% голосов.

Новые акции будут торговаться на бирже NASDAQ отдельно.

Источник: Сотовик
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.