Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Samsung грозит подать в суд на «ВКонтакте» из-за обвинений в коррупции


21 марта 2012 | Новости / Интернет | Добавил: Елена Ленова
В ответ на обвинение в коррупции, выдвинутое социальной сетью «Вконтакте», компания Samsung заявила, что оставляет за собой право предпринять шаги юридического характера для защиты своих интересов, сообщает ТАСС-Телеком. В компании Samsung говорят о нарушении основ деловой этики и нанесении вреда их имиджу

В случае, если со стороны «ВКонтакте» никак не прояснят озвученную позицию, российское подразделение Samsung грозит подать в суд на социальную сеть.


«В 2011 году компания Samsung получила официальный запрос от социальной сети «Вконтакте» о возможности предустановки официального приложения социальной сети для платформы Android на устройства Samsung, поставляемые на российский рынок. После рассмотрения этого предложения Samsung выступила со встречным предложением – разработать серию приложений для всех мобильных платформ, в том числе для платформы bada. «Вконтакте» не согласилась с условиями», — приводит ТАСС-Телеком официальное заявление корпорации.

Руководитель и основатель соцсети Павел Дуров в треде обсуждения в техноблоге Roem.ru заявил, что «создание копии существующего бесплатного приложения — изначально бессмысленная задача, которая может быть объяснена только личным интересом менеджеров, которые размеcтили заказ на его разработку у i-Free и получили процент от суммы заказа». По словам Дурова, план i-Free состоял в том, чтобы «за небольшие деньги купить один из многочисленных сторонних клиентов «Вконтакте» для Android», что подтверждается письмом разработчику фирменного клиента; а история со сторонним заказом приложения указывает «на личную заинтересованность менеджеров из российского представительства Samsung, которые, действуя в ущерб интересам покупателям смартфонов Samsung и интересам всей компании, вступили в с сговор с известной своими откатными схемами компанией i-Free».

В свою очередь CNews приводит комментарий представителя российского Samsung Дмитрия Читая о том, что в конце 2011 г. сама сеть «Вконтакте» обращалась в Samsung по поводу предустановки в смартфоны своего фирменного приложения. Однако, уточняет Читая, до стадии официальных переговоров дело не дошло. По словам Читая, обстоятельства переговоров Samsung и «Вконтакте», а также опубликованные соцсетью скриншоты разработанного i-Free приложения, не подлежали публикации. Со стороны компании i-Free гендиректор Вячеслав Овчинников заявил, что письмо Ильи Перекопова можно считать «заявлением, рассчитанным на однозначную эмоциональную реакцию широкой аудитории». Овчинников подчеркнул, что не считает нарушением деловой этики обращение сотрудника своей компании к стороннему разработчику.

Источник: ain.ua
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.