Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Брэм Коэн анонсировал новую версию файлообменного протокола BitTorrent


    14 февраля 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Американский программист Брэм Коэн (Bram Cohen) анонсировал новую версию протокола BitTorrent, сообщает TechCrunch. Она получила название BitTorrent Live и предназначена для организации видеотрансляций через пиринговые сети.

    По словам Коэна, с помощью BitTorrent Live участники децентрализованных сетей смогут смотреть в прямом эфире трансляции со спортивных матчей, концертов, игровых турниров и других мероприятий.

    Выступая на конференции MusicTech Summit, Коэн рассказал, что при создании BitTorrent Live преследовал цель "убить телевидение". "Физическая инфраструктура телевидения неизбежно отомрет, - рассказал он позже в интервью TechCrunch, - но телевидение как модель потребления контента останется".

    Сейчас Коэн ищет партнеров, которые дадут согласие на распространение своего контента по предложенной им модели. Благодаря децентрализованной структуре сетей компании смогут сэкономить на оборудовании - 99 процентов нагрузки при передаче данных ложится на компьютеры пользователей, заявляет он.

    Первое время BitTorrent Live будет работать в пробном режиме. Для просмотра видео необходимо установить на компьютер программу-клиент. Разработчики периодически организуют для пользователей прямые трансляции музыкальных выступлений.

    "Исходная" версия BitTorrent не подходит для просмотра прямого эфира - в частности, из-за того, что видео передавалось бы с большой задержкой. Над разработкой BitTorrent Live Коэн работал три года и в итоге добился "приемлемой" задержки в пять секунд.

    Брэм Коэн известен как главный разработчик протокола BitTorrent, который широко используется для обмена файлами. Название BitTorrent также носит один из клиентов для подключения к файлообменной сети. Его первую версию тоже написал Коэн.

    Помимо BitTorrent Live, существуют другие проекты схожего направления - в том числе P2P-Next, который реализуется при финансовой поддержке Евросоюза.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.