Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Европа все активнее протестует против ACTA


    7 февраля 2012 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Европейские интернет-пользователи все активнее противостоят подписанному на прошлой неделе антипиратскому соглашению ACTA, вызывающему массу критики как у обычных интернет-пользователей, так и у различных правозащитных и некоммерческих организаций. Протесты начались на прошлой неделе и еще порядка 100 акций запланировано на этой неделе.

    Петицию об отмене соглашения ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) подписали уже 1,75 млн человек, однако в Евросоюзе пока протесты не комментируют. Основная суть ACTA сводится к стандартизации мер по защите авторских прав, причем сами меры вызывают массу критики. Буквально в субботу в столице Словении, городе Любляне прошла массовая акция, в которой приняли участие более 2000 человек. До этого европейские интернет-пользователи протестовали в Польше, где на улицы вышли десятки тысяч человек.

    Более скоординированные и массовые акции ожидаются в Европе 11 февраля.

    Накануне правительство Словении, столкнувшееся не только в уличными акциями, но и с хакерской активностью, направленной на дефейс правительственных сайтов, признало, что "слишком легкомысленно" подписало ACTA. Хелена Зорко, посол Словении в Японии, признала, что правительство проинструктировало посольство о необходимости подписания соглашения, однако все стороны не достаточно тщательно взвесили все преимущества и недостатки соглашения.

    Активисты в Европе уже создали сайт stopp-acta.info, где имеются данные уже о более чем сотне акций протеста, запланированных в субботу по всей Европе, включая Лондон, Париж, Мюнхен и другие города. Организаторы проекта говорят, что к субботе соберут более 2 млн подписей и весь список будет доставлен в штаб-квартиру Евросоюза в Брюсселе.

    Сегодня же премьер-министр Польши Дональд Туск говорит, что его страна уже затормозила планы по ратификации ACTA, так как по этому соглашению "не было проведено достаточно консультаций". Шведское правительство сегодня сообщило, что веб-сайт sweden.gov.se сегодня был выведен из строя и на взломанной версии проекта была размещена информация о протестах против соглашения ACTA. Греческая пресса сообщает, что на выходных местные хакеры получили доступ к административной части сайт Министерства юстиции страны и разместили так сообщения о протестах против ACTA.

    Протестующие говорят, что правительства под давлением лоббистов от музыкальной и кино-индустрии "тайно" подписали ACTA, намеренно не проконсультировавшись с обществом. Согласно действующему пока графику, Европейский парламент будет обсуждать и, возможно, ратифицирует ACTA летом этого года, однако в силу проходящих проектов обсуждение может быть отложено, а сам текст соглашения скорректирован.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.