Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Facebook планирует сократить размер IPO с 10 до 5 млрд долларов


    1 февраля 2012 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    По информации интернет-издания International Financing Review, социальная сеть Facebook может сократить заявленный размер размещения на нью-йоркской бирже с 10 до 5 млрд долларов. По данным издания, в финансовом проспекте для инвесторов, который Facebook и ведущие ее книги заявок опубликуют сегодня вечером, будет фигурировать именно последняя цифра.

    Независимые инвесторы говорят, что снижение количества предлагаемых к продаже акций можно объяснить желанием Facebook поднять ажиотаж среди потенциальных покупателей и тем самым искусственно завысить цену на бумаги, кроме того, вскоре после IPO социальная сеть может провести допэмиссию, чтобы продать дополнительные акции, но уже не по цене размещения, а выше.

    На сегодня Facebook обозначила пять банков, ведущих книгу ее заявок: Morgan Stanley in the coveted lead left role. Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Barclays Capital и JP Morgan. Источники в Facebook говорят, что непосредственно к моменту начала приема заявок на покупку бумаг пул банков может быть расширен.

    Источники также отмечают, что сама Facebook планирует провести фактическое IPO в мае-июне текущего года.

    Официально ни компания Facebook, ни банки, связанные с проведением IPO соцсети пока не комментируют возможность скорого выхода компании на биржу, однако независимые инвесторы говорят, что капитализация сети составит от 75 до 100 млрд долларов. Отметим, что капитализация в 75 млрд долларов является ниже ранее заявленных отметок.

    Впрочем, даже на западном рынке, где довольно лояльно относятся к интернет-компаниям, существуют консервативные инвесторы, заявляющие, что оценивать в 100 млрд долларов компанию, которая не владеет ни производством, ни землей, ни недвижимостью, а имеет в собственности несколько тысяч серверов и виртуальные пользовательские аккаунты - это безумие.

    Тем не менее, веб-сайту удалось за восемь лет своего существования привлечь более 800 млн пользователей и для многих навсегда изменить способ коммуникации между множеством людей. Для кого-то Facebook стал площадкой для организации политических протестов и место для свержения государственного режима, кто-то использует Facebook для обмена кулинарными рецептами. Так или иначе, но Facebook удалось наладить относительно неплохой процесс взаимодействия с рекламодателями и стать прибыльной компанией, что несвойственно для большинства интернет-проектов.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.