Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Заседание по делу об экстрадиции основателя Wikileaks в Швецию назначено на 1 февраля


    17 декабря 2011 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Верховный суд Великобритании 1 февраля рассмотрит последнюю апелляцию основателя организации Wikileaks Джулиана Ассанджа на решение британской юстиции, постановившей выдать его Швеции. Об этом объявил сегодня сам Верховный суд - высшая британская судебная инстанция. Рассмотрение апелляции Ассанджа, которая для него является последней надеждой избежать экстрадиции, будет продолжаться два дня.

    В Швеции 40-летнего австралийца Ассанджа обвиняют в изнасиловании и принуждении к сексуальным отношениям две молодые женщины. В прошлом они были подругами и сторонницами основателя скандально известной организации Wikileaks, специализирующейся на "утечках" секретной информации.

    В феврале этого года суд первой инстанции постановил выдать Ассанджа Швеции. 2 ноября Высокий суд Лондона отказал ему в удовлетворении его апелляции.

    5 декабря судьи Высокого суда - нижестоящей юридической инстанции по отношению к Верховному суду - признали, что дело основателя Wikileaks обладает высокой общественной значимостью и может быть рассмотрено Верховным судом.

    После этого Ассандж подал апелляцию в этот высший судебный орган. Сегодня Верховный суд постановил, что он примет к рассмотрению жалобу Ассанджа на решение Высокого суда.

    Джулиан Ассандж приобрел неоднозначную всемирную известность после того, как в прошлом году основанный им сайт Wikileaks начал публикацию американских правительственных документов. Среди них были конфиденциальные докладные записки сотрудников посольств США по всему миру. По мнению ряда комментаторов, содержавшиеся в них разоблачения повлияли на общественное мнение в арабском мире и стали катализатором революционных процессов.

    Ассандж был задержан в Лондоне 7 декабря прошлого года по запросу Швеции. 16 декабря он был освобожден под залог. С тех пор австралиец уже год живет под домашним арестом в загородном доме своего друга, владельца лондонского клуба для журналистов.

    Ассандж и его адвокаты указывают на сомнительность выдвинутых против него обвинений в изнасиловании и сексуальном принуждении. Их выдвинули две молодые женщины, с которыми Ассандж имел романтические отношения во время поездки в Швецию в августе прошлого года. Женщины признают, что вступали в сексуальную связь с Ассанджем добровольно, однако заявляют, что во время близости он проявил грубость. Спустя несколько дней после встреч с Ассанджем его подруги, встретившись и посовещавшись, решили, что стали жертвами сексуального насилия.

    Организация Wikileaks переживает не лучшие дни. В конце октября Ассандж заявил, что прекращает публикацию документов из-за финансовых трудностей. Причиной тому стал отказ международных, в основном американских, платежных систем переводить пожертвования Wikileaks. Однако в начале декабря эта организация опубликовала в Интернете новую подборку документов, касающуюся слежки, которую, по данным Wikileaks, частные компании ведут за пользователями мобильных телефонов.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.