Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • 13 млн пользователей Maple Story стали жертвами хакерской атаки


    27 ноября 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Южнокорейский телекоммуникационный регулятор в субботу объявил о том, что персональные данные более 13 млн подписчиков популярной в Корее онлайновой игры могли оказаться в руках хакеров, атаковавших серверы компании-разработчика игры Nexon Korea Corp.

    Корейская комиссия по коммуникациям в заявлении сообщила, что Nexon уведомила регулятора об инциденте вечером в пятницу. Согласно данным самой Nexon, на неделе хакеры атаковали базу данных с 13,2 млн пользовательских аккаунтов подписчиков онлайн-игры Maple, популярной в Корее. Эксперты говорят, что известие о хакерской атаке поступило всего за пару недель до того, как компания-разработчик планировала провести размещение акций на Токийской фондовой бирже (IPO запланировано на 14 декабря). Согласно проспекту Nexon, компания намеревалась привлечь около 95 млрд иен или 1,2 млрд долларов. Данное IPO обещает стать крупнейшим для токийской биржевой площадки в этом году.

    Корейская комиссия по коммуникациям заявляет, что ее представители совместно с полицией и независимыми компьютерными экспертами изучают данный инцидент. Уже сейчас известно, что в руках атаковавших, скорее всего, оказались пользовательские логины, реальные имена и фамилии, некоторые официальные данные, такие как номера паспортов, а также пароли для доступа к игре. Отдельно в Nexon заявляют, что в руках хакеров не могли оказаться финансовые данные, такие как номера банковских карт, так как они хранились отдельно.

    Кроме того, сообщается, что атака не затронула зарубежных пользователей Maple, так как и их данные хранятся отдельно.

    На сайте разработчика опубликовано специальное заявление, в котором пользователей призывают как можно скорее сменить пароли, чтобы снизить вероятность повторного доступа к данным. По официальной информации, общее количество пользователей Maple сейчас превышает 18 млн человек.

    На мировом рынке корейская Nexon стала известна благодаря играм Maple Story и Kart Rider. В Южной Корее компания Nexon является одной из крупнейших, наравне с софтверной компанией NCsoft.

    Напомним, что ранее Южная Корея неоднократно обвиняла Северную Корею в атаках на свои ИТ-ресурсы. В этом году Сеул обвинял Пхеньян в атаках на свои банковские ресурсы и правительственные серверы.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.