Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020
  • Советы по выбору электромясорубки





  • Руководство интернет-реестра Голландии сомневается в правомерности блокировки IP-адресов ботнета DNS Changer


    27 ноября 2011 | Интернет / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Согласно распоряжению голландской полиции, представители регионального интернет-реестра Голландии RIPE NCC заблокировали доступ к записям по 4-м блокам IP-адресов, с помощью которых осуществлялась деятельность ботнета DNS Changer. Однако после принятия правовых мер, у администрации возникли сомнения в их законности, и она намерена обратиться за объяснениями в суд.

    Отметим, что блокировка голландских ресурсов DNS Changer проводилась в рамках американской кампании по уничтожению ботнета, который позволял своим операторам зарабатывать миллионы на переходах пользователей по рекламным ссылкам. Согласно распоряжению федерального судьи, C&C серверы DNS Changer были отключены от сети. Помимо этого, все заблокированные DNS-серверы, перенаправляющие запросы с компьютеров на назначенные операторами ресурсы, были заменены подставными, которые контролировались посредником, назначенным американскими властями. Такие меры были приняты для того, чтобы злоумышленники не смогли вернуть себе контроль над ботнетом.

    Так как некоторые IP-адреса, которые использовались для управления DNS Changer, числились за европейскими провайдерами, представители департамента юстиции США обратились с просьбой заблокировать эти адреса в голландскую прокуратуру. В прокуратуре посчитали, что этот запрос не противоречит местному законодательству, и подключили к операции национальную полицию, которая связалась с представителями RIPE. Следуя официальному распоряжению полиции RIPE была обязана заблокировать все попытки внести изменения в записи по задействованным в работе ботнета IP-адресам до 22 марта 2012 года.

    Однако позже администраторы регистратора объявили о намерении вызвать голландского прокурора в суд, чтобы «создать прецедент и удостовериться в своем праве подчиняться аналогичным приказам». Помимо этого, в RIPE также обратились к интернет-сообществу, опубликовав на сайте приказ голландской полиции и свое мнение по этому поводу, дав обещание держать общественность в курсе дела по ходу развития событий.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.