Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Родители не знают, что их 11-летние дети не уступают им в компьютерной грамоте


    19 ноября 2011 | Новости / Интернет | Добавил: Елена Ленова
    Компания AVG, занимающаяся компьютерной безопасностью, сообщает, что средний 11-летний ребёнок обладает такими же знаниями технологий, какими обладают взрослые. Другими словами, они могут совершать те же задачи, что и взрослые, если речь идёт об Интернете, работе с мобильными устройствами или сложными задачами на ПК.

    Проблема в том, что их родители вовсе не обязательно это понимают. Опросы родители показывают, что лишь 7% считают, что их дети знают больше об Интернете, чем они. От имени AVG компания Research Now опросила 4000 родителей в 10 странах во время первых двух недель сентября.

    Родители не знают, что их 11-летние дети не уступают им в компьютерной грамоте


    Исследования AVG помогают пролить свет на то, как дети взрослеют сегодня в развивающихся странах. Ранее в этом году компания опубликовала исследование, которое показывает, что дети в возрасте от 2 до 5 лет скорее могут играть в простые компьютерные игры, нежели ездить на детском велосипеде. И хотя 63% детей могут работать с компьютером, лишь 20% в состоянии плавать без посторонней помощи и лишь 11% в состоянии завязывать шнурки самостоятельно.

    Все эти ранние технологические знания могут стать проблемой при взрослении детей и работе их в сети. В течение многих лет общественные движения, родительские организации и эксперты безопасности предупреждают родителей о том, чтобы они следили за детьми, когда они работают в Интернете, и ограничивали их доступ к потенциально опасным сайтам. Но слушают ли родители эти советы — вопрос открытый.

    По данным AVG, 72% родителей прибегают к просмотру компьютеров детей, чтобы увидеть, что они делают в Сети. Однако 41% родителей позволяют детям держать свои компьютеры в спальне. По мнению AVG, это говорит о том, что последовательный надзор родителей в режиме реального времени подчас невозможен.

    Более того, 62% родителей позволяют своим 10- и 13-летним детям пользоваться социальными сетями. И хотя минимальные требования к возрасту у Facebook — 13 лет, 47% родителей говорят, что они позволяют своим 10-летним детям использовать социальную сеть. Эта цифра увеличивается до 53%, если добавить 11-летних детей. Но AVG обеспокоена тем, что разрешение работы в социальных сетях может сулить многие риски для детей, так как у них недостаточно опыта социального взаимодействия. Даже взрослым порой не просто управлять общественными ситуациями, что уж говорить о детях.

    Ещё один любопытный факт из исследования AVG говорит о том, что 43% детей в возрасте от 10 до 13 лет тратят более двух часов в день на текстовые сообщения.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.