Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Иран отбил новую кибератаку


    14 ноября 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Иран нашел способ "контролировать" вирус Duqu, заражавший компьютерные системы страны. Об этом со ссылкой на командующего гражданской обороны страны Голамрезу Джалали (Gholamreza Jalali) сообщает Agence France-Presse.

    По словам Джалали, специалисты разработали программу, которая уничтожает вирус, и передали ее иранским компаниям. Duqu считается "потомком" вируса Stuxnet, атаковавшего в 2010 году ядерные объекты Ирана.

    В середине октября 2011 года компания Symantec, занимающаяся вопросами компьютерной безопасности, сообщала о распространении Duqu не только среди иранских компаний, но и во Франции, на Украине, в Судане, Индии и нескольких других странах.

    В отчете "Лаборатории Касперского", которая смогла исследовать Duqu благодаря сотрудничеству с Компьютерной группой реагирования на чрезвычайные ситуации Судана (CERT Sudan), отмечается, что заражение вирусом происходит через вложения в электронной почте. При этом злоумышленники действуют точечно, меняя набор файлов вируса и содержание письма в зависимости от цели.

    Разработка вируса, по оценкам "Лаборатории Касперского", могла вестись около 4 лет. Специалисты компании полагают, что обнаруженный весной властями Ирана вирус Stars мог быть составной частью Duqu. Они считают, что причиной последующего распространения вируса стал в том числе и отказ Ирана предоставить образцы Stars антивирусным компаниям.

    Вирус Stuxnet заразил в 2010 году около 30 тысяч компьютеров и был нацелен, по мнению экспертов, на ядерную программу страны. Несмотря на установленное сходство, Stuxnet и Duqu преследовали разные цели. По оценкам специалистов, Stuxnet был создан для осуществления диверсий, в то время как Duqu предназначен для кражи сведений с зараженных компьютеров.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.