Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Суд велел "Твиттеру" сдать сторонников WikiLeaks


11 ноября 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Окружной суд восточного округа штата Вирджиния поддержал решение суда низшей инстанции, требующее от сервиса Twitter передать властям США информацию, связанную с учётными записями пользователей — сторонников WikiLeaks. Также судья отказал этим пользователям в раскрытии информации о том, поступали ли аналогичные запросы к другим онлайн-сервисам.

Речь идёт об учётных записях члена исландского парламента Биргитты Йонсдоттир (Birgitta Jónsdóttir), активиста WikiLeaks из Сиэттла Джейкоба Эппельбаума (Jacob Appelbaum) и голландского бизнесмена Ропа Гонгрейпа (Rop Gonggrijp). В конце прошлого года американские власти заручились распоряжением суда, требующим от "Твиттера" выдать определённую информацию об этих пользователях, причём не предавая это огласке (ранее в этом деле, как сообщалось, фигурировал и экс-разведчик Брэдли Мэннинг, который подозревается в передаче в WikiLeaks документов дипломатической почты США).

Twitter, однако, заартачился, успешно оспорил требование о неразглашении в суде и предупредил сторонников WikiLeaks о том, что ими интересуются власти. Таким образом, у тех появилась возможность оспорить требование о выдаче их персональных данных через суд, что они и сделали. Но пока, как видим, не преуспели ни в этом, ни в намерении выяснить, из каких ещё американских онлайн-сервисов власти пытаются получить или уже получили такую информацию.

Тут следует уточнить, что под персональной информацией в данном случае понимаются, в частности, данные о том, когда фигуранты дела обменивались друг с другом сообщениями и с каких IP-адресов. Содержание самих сообщений в это понятие не входит.

В организации Electronic Frontier Foundation, которая защищает "цифровые" права граждан, заявили, что такое решение судьи направлено против онлайн-прайвэси. Также здесь говорят, что Йонсдоттир, Эппельбаум и Гонгрейп в настоящее время тщательно изучают вердикт с тем чтобы решить, каковы будут их следующие действия. Теоретически возможность оспорить решение окружного суда, безусловно, имеется.

Йонсдоттир при этом заявила, что данным решением суд показывает пользователям всех онлайн-сервисов, которые хостятся в США, что американские власти могут получить их персональные данные. Она ожидает, что люди этот "мессидж" уловят правильно и перейдут на использование сервисов, физически расположенных за пределами США.

Почти наверняка под иными территориями Йонсдоттир подразумевает родную Исландию, парламент которой, при её активной поддержке и подавляющим большинством голосов, принял прошлым летом законопроект Icelandic Modern Media Initiative. Этот закон предоставляет наиболее серьёзную защиту свободы слова и журналистики на территории Исландии в сравнении с другими странами.

Источник: Вебпланета
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.