Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе





  • Пользователи «ВКонтакте» подвержены новой мошеннической атаке


    19 октября 2011 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили новую мошенническую схему, жертвой которой уже стали многие пользователи социальной сети «В контакте». Как сообщили в компании, процесс вовлечения пользователя социальной сети «В контакте» в мошенническую схему начинается с того, что он получает содержащее ссылку сообщение от одного из людей, занесенных в его список друзей.

    Щелкнув мышью на этой ссылке, пользователь перенаправляется на принадлежащий «Твиттеру» специализированный сервис, предназначенный для сокращения гиперссылок, а уже оттуда — на встроенное приложение, опубликованное на одной из страниц социальной сети «В контакте». Любопытно, но факт: в процессе подобной переадресации пользователь не получает никаких предупреждений.

    Созданное злоумышленниками приложение демонстрирует значок учетной записи жертвы и пояснение, сообщающее, что в Интернете опубликован видеоролик с его участием. Интересная особенность данной мошеннической схемы заключается в том, что на этой же странице выводятся комментарии пользователей из списка друзей жертвы, причем комментарии весьма интригующего содержания: «Вот это да!», «Кто это придумал?» и т. д. Комментарии, естественно, генерируются программой автоматически на основе заданного злоумышленниками шаблона. Там же опубликована ссылка на сам «ролик» — она состоит из имени жертвы и расширения .avi.

    По щелчку мышью на предложенной злоумышленниками ссылке происходит перенаправление пользователя на принадлежащий мошенникам сайт, при этом на экране появляется диалоговое окно с предложением указать логин и пароль учетной записи социальной сети «В контакте». Если жертва выполняет данное требование, эта информация передается злоумышленникам, а учетная запись оказывается скомпрометированной. Следует отметить, что попытка перехода по внешней ссылке из встроенного приложения, по всей видимости, не фиксируется программным обеспечением социальной сети, поэтому предупреждение не появляется. Вместе с тем сайт злоумышленников выводит на экран поддельное предупреждение, в тексте которого указан адрес популярного видеосервиса YouTube, на который якобы переходит пользователь.

    Пользователи «ВКонтакте» подвержены новой мошеннической атаке


    После заполнения указанной формы жертва кибермошенников перенаправляется на сайт поддельной файлообменной сети, требующей перед скачиванием файлов указать номер мобильного телефона и подписывающей таким образом доверчивых пользователей на платные услуги, за предоставление которых с их счета будет регулярно взиматься абонентская плата.

    Администрация «В контакте» уже предупреждена о наличии на страницах социальной сети вредоносного приложения, однако не исключено появление других аналогичных программ в дальнейшем.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.