Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Wikipedia закрывает итальянский раздел энциклопедии


    6 октября 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Администрация сетевой энциклопедии Wikipedia сегодня сообщила о закрытии доступа к итальянскому разделу проекта из-за нового законодательства, предложенного администрацией Премьер-министра стран, и будет полностью уничтожен, если власти страны ратифицируют закон.

    О закрытии итальянского раздела крупнейшей мировой энциклопедии говорится в блоге Wikipedia и на официальной странице итальянского раздела.

    Предлагаемый законопроект, называемый DDL Intercettazioni (Закон о прослушивании), обязывает все веб-сайты в Италии в течение 48 часов после той или иной публикации корректировать материалы, если заявитель считает, что статья необоснованно порочит его имидж и наносит вред репутации. Эксперты отмечают, что данная инициатива Берлускони, во-первых противоречит общепринятым нормам демократии, а во-вторых, имеет очевидный недостаток: закон не предусматривает привлечения независимой третьей стороны для экспертизы материала.

    На практике это означает, что любой человек, о котором будет написана та или иная критическая статья в Италии будет вправе требовать ее коррекции таким образом, чтобы она не порочила его образ. В противном случае за разовое нарушение на СМИ будет наложен штраф в размере 16 000 долларов. Итальянские СМИ говорят, что они могли бы выполнять данный закон, но лишь при одном условии: персона, о которой идет речь в статье, должна предоставить доказательства, противоречащие утверждениям статьи. Иными словами, СМИ готовы в течение 48 часов отредактировать материал, но если человек докажет свою непричастность или невиновность конкретными фактами.

    В Wikipedia говорят, что если новый "экзотический" и "Берлускони-ориентированный" закон пройдет, то это ставит крест на самой концепции Wikipedia: нейтралитет, свобода слова и возможность проверки содержимого. Также администрация итальянской версии энциклопедии начала сбор подписей против закона.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.