Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





В Сети активизировались фальшивые антивирусы


16 сентября 2011 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Согласно данным разработчика комплексных решений безопасности Fortinet, активность фальшивого антивируса W32/FraudLoad.OR составляет 58% от активности нового вредоносного программного обеспечения, зафиксированного за последнее время.

«Обычно FraudLoad инсталлирует фальшивые антивирусные утилиты на компьютеры пользователей, но в нашей лаборатории мы обнаружили, что сейчас его активность похожа на поведение загрузчиков ботнетов, загружающих дополнительное вредоносное ПО, например генерирующее спам», — сообщил Дерек Манки, старший стратег по безопасности компании Fortinet.

Вторым в рейтинге топ-10 наиболее активных в Сети вредоносных программ Fortinet с показателем 23,6% расположилась недавно обнаруженная модификация ботнета Zeus — W32/Zbot.47CE. «Всплеск активности Zeus не удивителен в силу его популярности и того факта, что его исходный код был взломан и опубликован в конце мая, — отметил Манки. — С высокой долей вероятности мы будем в следующие несколько месяцев наблюдать распространение Zeus, а также SpyEye — другого популярного ботнета, чей код так же был взломан и опубликован».

В Сети активизировались фальшивые антивирусы


В рейтинг Fortinet также попали 4 варианта загрузчика ботнета W32/Yakes (расположились на третьей, пятой, девятой и десятой строчках рейтинга), которые распространялись посредством электронной почты, с использованием шаблонов писем основных производителей кредитных карт. Письмо в почтовом ящике жертвы чаще всего имело тему «Кредитная карта заблокирована». В тексте письма пояснялось, что карта клиента была вовлечена в нелегальные операции и поэтому заблокирована. Для получения подробных объяснений получателю письма рекомендовалось открыть вложенный файл. При открытии файла ботнет Yakes инсталлировался на компьютер жертвы.

Источник: CNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.