Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Китай на год продлил лицензию Google


    7 сентября 2011 | Интернет / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    Официальный Пекин продлил на год лицензию корпорации Google на работу в китайском сегменте интернета. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на извещение, разосланное Google по электронной почте.

    В данный момент функционирует китайская версия Google, ограниченная цензурными требованиями Пекина, однако с ее главной страницы посетителям предлагается перейти на гонконгскую версию, которая не цензурируется.

    Конфликт властей Китая и Google начался в 2009 году. Корпорация заявила о том, что испытывает давление со стороны Пекина, обвинив китайские власти во введении цензуры и взломе почтовых аккаунтов местных правозащитников. В марте 2010-го Google существенно ограничил работу собственного поиска в Китае. Тогда компания объявила о намерении отказаться от цензуры поисковых запросов и закрыла китайскую версию поисковика. После этого посетители сайта google.cn стали перенаправляться на гонконгский сайт, который не подвергается цензуре.

    Летом 2010 года Китай продлил на год лицензию Google, однако конфликт получил продолжение, когда в марте 2011-го корпорация обвинила Пекин в блокировании на своей территории почты Google Mail. Китайская сторона эти обвинения категорически отвергла, но вскоре столкнулась с новыми претензиями.

    В июне 2011-го Google заявила о массовом взломе почтовых аккаунтов высокопоставленных американских госслужащих, военнослужащих, журналистов, а также китайских правозащитников и сотрудников правительственных структур ряда азиатских стран. Руководство корпорации утверждало, что хакерская атака производилась с территории Китая. В ответ Пекин обвинил Google в дестабилизации международной обстановки, заявив, что все обвинения против китайской стороны сфабрикованы.

    Китай проводит в интернете жесткую политику, блокируя сайты с контентом, который, по мнению властей, может повредить моральному здоровью нации. В этот ряд попадают как сайты с эротическим или порнографическим содержанием, так и правозащитные ресурсы, критикующие политику правящей коммунистической партии. Также Китай частично блокирует популярные социальные сервисы вроде Facebook и Twitter, а также принадлежащий Google видеохостинг YouTube.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.